学生作文:我
我的梦想每个人都有自己的梦想,当科学家、发明家、探索家等等,但我的梦想却是当一名人类灵魂的工程师——老师,我作文。有人肯定会说:“老师?我才不当呢!家有三斗粮,不当孩子王。现在的老师,精神压力那么大,工资还那么低,以后上有父母,下有儿女,你供得起吗?这种职业你还想干呀!”对此,我的回答是:这些事情我早已知晓,也亲历过老师的清苦。
但这个职业再苦再累,我对他依然充满了无限的向往。因为,没有老师传授知识,人类将会越来越愚蠢,越来越落后。是老师给予我们的知识,是他们赐予了我们一叶叶扁舟,让我们在知识的海洋里无穷无尽地玩耍。白天,老师在学校关心、教育学生;晚上回家,既要批改作业,还要备课,为的是上好每一节课……老师,就是这样日复一日,年复一年,艰苦奋斗,毫无怨言,默默地耕耘,默默地奉献,直到最后,慢慢地消失在我们的记忆里……老师这个看似渺小的职业,但贡献出的力量却是巨大的!一个人在被成功喜悦围绕的时候,也许会忘记那些曾经为他辛勤操劳过的老师,但我永远不会忘记,因为我是在老师爱的沐浴下长大的,所以,我向往老师这个职业!光阴似箭,催人奋进!现在的我只有学到更多的知识,将来才能做一名受人尊敬的人类灵魂的工程师;才能让“长大后,我就成了你!”成为现实!