我叫马瑜涓,个子不高不矮。乌黑的头发扎成一束“马尾巴”。两道月牙儿似的细眉下有一双永远充满好奇的眼睛。
我最大的爱好是“破案”。听到破案二字,难道是柯南再现?想听其中的故事,请听我细细道来,当你打开的小书柜,一定会惊讶不已。是的因为我的破案书已经占了全书的三分之二。什么《我是大神探》《一分钟破案》《101个探案故事》,一应俱全。而我破的就是书中的迷案,每次破案,我都会仔细阅读这故事,一个句子,一个词,甚至一个字我都不会放过。如果实在太难了,我会了解一些这方面的知识,认真思考,誓不破案绝不罢休。
记得有一次,我正在看《我是大神探》,被一个神秘的案子难住了。我正发愁呢,忽然听见妈妈在喊:“涓涓,家里没有冰糖了,你去楼下小卖部买点冰糖吧!”
我听了,恋恋不舍地放下书,没精打采地接过钱,心里老挂着书中的案情。“记住!买冰糖!”妈妈再三叮嘱我。
我拿着钱,打开门忽然,我的脑海里闪过一个念头:“冰糖”。我双眼一亮,发疯似的跑进书房,拿起书反复读了几遍,高兴得跳了起来。妈妈问:“怎么?又破案了?”“是呀!”我兴奋地翻过书看答案。果然,我想的和书上一样。我高兴地欢呼起来。
你看!我是多么喜欢破案啊!