拿破仑说过,中国是一头沉睡的狮子,新中国成立以前饱受列强欺凌,在这风雨飘摇的土地上,一代代中国人民奋发图强,建设自己的美丽家园,“改革开放”让我们富了起来,“一带一路”让我们强了起来,伴随着双航母下水,嫦娥系列,北斗系列卫星升空,大批现代化战机,军舰服役,我们的国家正在向军事强国,科技强国迈进!
我们中华人民生活在这样繁荣富强的国家里,有着平静的生活,公正的法律,还有强大的军人保护着,儿童能接受好的教育,人民的精神和生活环境也有了很好的改善,比如我的家乡邹平市焦桥镇前大城村。
我的家乡前大城村原本是一个小村庄,道路是土的,一下雨就会变成泥,出行也不方便,道路旁也会有杂草,垃圾。房子也是小平房,茅草屋,邻里之间也会闹不合。可是随着祖国事业的发展,法律的严谨、公平,我的家乡发生了巨大的变化:原本尘土飞扬的土路被改成了光滑的水泥道路。有了电动车、小汽车等代步工具,出行更加方便。道路边上也有了清洁工的打扫,变得干净整洁,有了绿化,也有了一条条的小溪。房子变成了两层小阁楼和高大的楼房,邻里关系也变得和睦了。俗话说远亲不如近邻,在这里不就实现了吗?大家也有了法律的约束,变成了充满正能量的人,虽然也有行为不好的,但法律力量强大,总能捉拿归案,真是法网恢恢,疏而不漏啊!
最近,中国人民又遇到了一场灾难,20xx年的寒假期间,尽管新冠肺炎疫情来袭,打破了我们平静安宁的生活,在本该与家人团聚的春节,钟南山爷爷率领着医护人员前往一线,带领着全中国人民走出了这场疫情。我们华夏14多亿人口拧成一股绳,什么问题都会克服的。已经80多岁的钟南山爷爷都还在一线奋斗,我们少年又有什么理由偷懒呢?在这里,我祝愿钟南山爷爷和奋斗在一线的医护人员身体健康!
有句话是这样说的,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,我一定要好好学习长大后为祖国效力!同时,我也祝已经71岁的祖国母亲生日快乐!此生不悔入华夏,来世还做中国人,奔腾吧,中华人民共和国!