我爱我的祖国作文
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被……”每当我看着迎风飘扬的五星红旗唱起这响亮的国歌时,心中的爱国情便油然而生。 n
啊!祖国我爱你!你像一条沉沉欲睡的巨龙,一旦醒来势如破竹。在这短短的六十年里,你转眼间从一个使用长矛弓箭的国家逐步走向现在武器多样化的国家;从一个贫穷落后的国家逐步走向一个富有发达的国家;从一个愚昧无知的小国逐步走向一个文明和平的泱泱大国;你从一个人才缺乏的国家逐步走向一个人才辈出的国家;你从一个孤单封闭的国家逐步走向一个和世界有密切交往的大国……
啊!祖国我爱你!你的精神像一座警钟鼓舞着我们,让我们时时刻刻向前近要珍惜一切有机会写的时间不要虚度光阴。平台战争前,中国是一个独立自主的封建国家。由于中国的自然经济占统治地位,在中英正当贸易中,中国处于出超地位。英国为了改变贸易入超的状况,向中国偷运平台。平台的输入给中华民族带来了深重的灾难。人民群众强烈要求禁烟。林则徐领导的禁烟运动,给英国侵略者以沉重的打击。1840年,英国发动了侵略中国的平台战争。战争中,广大爱国官兵和三元里人民进行了英勇战斗。但由于清政府奉行妥协方针,终于导致战争的失败。1842年,英国强迫清政府签订《中英南京条约》,中国的独立和领土完整开始遭到破坏,从封建社会开始沦为半殖民地半封建社会。战争中,一些爱国的知识分子惊醒了,一股“向西方学习”的新思潮萌发了。1856—1860年的第二次平台战争,是英、法为了扩大侵略权益而发动的侵华战争。美、俄坐收渔人之利。四国强迫清政府签订的《天津条约》、《北京条约》等,使中国丧失了更多的领土和主权,外国侵略势力扩大到沿海各省和长江中下游地区。中国社会的半殖民地化程度,进一步加深了。但中国不甘情愿,在一些爱国分子及清政府的努力反抗后,美、俄…等强国迫撤走军队。 作文
啊!祖国我爱你!学者从海外归来,是因为家的诱惑,树叶坠落,是因为风的吹过,海枯石烂是因为它离开了它的故乡。因为有祖国,才有了我们幸福的生活,因为有了祖国,才有了激动人心的时刻,因为有了祖国,才有了奥运健儿的不凡身手,因为有了祖国,才有了我们骄傲的时刻。
啊!祖国我爱你!我因是中华儿女而自豪!我因我的祖国是中国而自豪!我会高声的对全世界说,好像全世界都能听见我的声音:“我是一个中国人。i’machinese .” 作文
爱国,是一种坚定的民族精神,是一种振兴中华的责任感。我们要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将我们的前途置身于我们的祖国,把我们的智慧献给我们亲爱的祖国,让我们的躯体来抵挡敌人的炮火,学习古人的精神,让祖国的辉煌永在!同胞们啊,既然母亲那么珍爱我们,那么我们就像母亲更加的珍爱我们的母亲—中国!