我是一名平凡普通的中学生却有着无比骄傲的荣誉感。
每当耳边响起我和我的祖国我都会心潮澎湃,无比的激动。
中国拥有着五千年的历史,拥有着世界文明之国丝绸之国瓷器之国等,从清末的被践踏蹂躏到现在的我们大中华的蒸蒸日上,从1949年中华人民共和国成立至今,这些都是无数个中华儿女们抛头颅洒热血、前赴后继、不懈努力换来的,他们开创了我们的历史长河,我们一定要努力保持。
我欣赏我的祖国,翻开历史的长卷,我看到那些贪婪的敌人,他们一次又一次向我们发出的进攻,但中华儿女就这么算了吗?不,他们没有,他们顽强的抗争,努力的奋斗,他们的团结起来让中国强大起来。
刚开始,我对祖国的历史,对他所经历的一切苦难,一无所知,我只知道中国是个强大的国家是我无忧无虑成长的地方,后来我渐渐长大了,慢慢了解了我的祖国,我曾为我的祖国所经历的那些苦难而流过泪,我曾为我的祖国有着不屈的精神而骄傲,从20xx年雪灾,西藏分子的叛乱,5.12汶川大地震到征服世界的北京奥运会,这些遭遇这些荣誉让世界看到了一个不屈的大国,强国,给世界展现出来了顽强的坚持、团结拼搏的精神。
至今祖国已经成立70周年了,回首那曾经走过的路,是多么的漫长,艰辛,曾经的坎坷已化成今日辉煌!祖国的未来会更灿烂,让我们一起携手创建美好中国。