我爱我的祖国作文
瞧,现在的生活可真富裕呀,衣食住行啥也不愁,特别是现在的交通真是越来越方便。
一期间,爸爸对我说:“琦琦,我们今天到奶奶家好吗?”“不去,不去,每次去奶奶家都要等好长时间的车,而且奶奶家的路坑坑洼洼,每次去我都要吐一个来回,我都难受死啦。” 我连连摇头说。爸爸微笑着抚摸我的头说:“琦琦,这次你去奶奶家保证你感受会不一样的。
“真的?”我半信半疑,但脚步却不由自主跟着爸爸向车站走去。到了车站,我自言自语说:“这次肯定又要让我们等一个小时的车。”话还没落音就看见一辆崭新的公交车向我们驶来。爸爸看见车来了,便拉着我的手上车。我登上车,只见车上一排排蓝色的座椅,车窗非常的明亮,我坐在座位上感觉非常的舒服。大约二三分钟车子就从车站出发了,一路上窗外春风吹拂着我的头发,马路两旁翠绿的树木在春风中舞动她们的手臂,花儿们有的绽开她们美丽的小脸,有的像害羞的小姑娘一样含苞欲放,还有的穿着彩色裙子随着暖暖的春风翩翩起舞。
很快车子就驶向奶奶家那个村庄,到村庄口是一条新修的水泥马路,原来坐在车上一路颠簸感觉被平坦舒适的感觉所代替。就这样一路看着路两边美丽的风景,一路唱着歌很快就到奶奶家。“真的不一样呀!”我欢快地和爸爸说。爸爸笑了。爸爸对我说我们今天生活比起以前有了很多方便的地方,比如我们今天感受到的交通方便了;还有我们的物产很丰富,方便我们选择;我们通讯方便了,远隔千里都能听到声音,看到对方的样子等等等等。这些诸多的方便都是我们党领导我们全国人民共同努力创造出来的,没有党的领导就没有今天所有的方便。
听了爸爸的话,我暗自下决心:从小努力学习知识,长大以后创造出更多的便捷,为我生活的这个大家做出我应有的贡献。我爱我的祖国!