虽然,历史给了中国许多坎坷。可是,强大的中国子民们团结一心,克服了不平坦的道路。然后,去建造,去改善。从此,中华人民站起来了。多少烈士的血雨啊!才换来如今中国的和平。现在,我们在新的起点上突破了世人所认为的种种不可能。我们在新的起点上发射了神州。我们在新的起点上实现了两弹一星的发明。
如果说中国是一条腾飞的黄龙的话,那么动物就是龙的镜子。有这么一群狗,它们用牙齿咬住茅草,它们用腿推着泥土。这群狗还很聪明呢!它们旁边有一条小河。它们用泥土作为窝底,用舌头舔河水又用舌头固定窝底,等窝底干了,牢固了,再铺上茅草。途中我想帮忙,可它们却对我引吭大叫。我想,它们也太“不近狗情”了吧!狗棚很大,大概有三个篮球那么大。夜深人静的时候,它们已经睡到狗棚里了。它们齐心协力,共同创造,坚持不懈。甚至,可以说我在它们身上看见了人类的影子。
此时此刻,我沸腾的心想着有一天,中华民族又站在了新的高度上,站在了新的起点上。那时的中国已经飞黄腾达,屹立在东方的明珠。城市已不再是座座大厦,而是低小的树屋,城市已被命名为“林市”,我们科技发达,但是又不影响环境。所以我们国家又有了“绿森之国”的美誉。
至始至终,我们都发扬着不放弃的团结精神!