我爱我的祖国作文
我爱我的祖国!我的祖国,高山巍峨,大河奔腾;我的祖国,幅员辽阔,地大物博。气势磅礴的长城,巍峨峻拔的高原,碧波环抱的宝岛,苍苍茫茫的蒙古草原,奔流不息的长江……哪一个不是举世无双?
我爱我的祖国!我的祖国,古老的的历史源远流长;我的祖国,灿烂的文化万古流芳。余音绕梁的京剧、古色古香的书画、刚劲端庄的方块字、如歌如画的唐诗宋词……哪一个不是文化的精髓?东方之美滋养着龙的传人,五千年的文化,植根在我们心田!
我们铭记着祖国母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难。忘不了,侵略者用坚船利炮轰开了我们的国门;忘不了,我们的同胞在侵略者的铁蹄下惨遭蹂躏;忘不了,祖国被无耻的强盗无情地瓜分、蚕食。我们本来美丽的家园变成了狼烟四起、一片狼藉的废墟。但是,中国儿女的爱国之心不会泯灭。艰苦卓绝的抗战后,我们取得了最后的胜利!1949年10月1日,中华人民共和国成立了!祖国啊,我为你自豪!当宏伟的天安门在灿烂朝霞中迎来东升的太阳,当耳畔传来隆隆的回响,当五星红旗冉冉升起,在湛蓝的天空高高飘扬时,毛主席洪亮的声音响彻云霄!人民激动的泪水夺眶而出。中国人民站起来了!
我爱我的祖国!我的祖国日新月异,变化翻天覆地。香港澳门相继回归,成功举办2008年北京奥运会,成功举办上海世博会,神八、神九升空,“嫦娥一号”奔月,青藏铁路通车……辉煌的成就让世界瞩目,腾飞吧,巨龙!
如今,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,站在新的起跑线上,我们响亮地回答:少年要谱写中华更璀璨的诗篇!同学们,让我们携手共进,让祖国的明天更加繁荣昌盛!让百年后的新一代再一次为我们取得的成绩而感到自豪和骄傲!