每当我们看到鲜艳的五星红旗随着明亮的太阳在东方冉冉升起,看到一只只白色的和平鸽在天空自由自在飞翔的时候;每当清晨带上鲜艳的红领巾在草地上奔跑,望着用战士们的鲜血换来的繁荣昌盛的祖国大地和那没有一丝硝烟的湛蓝天空的时候,我们总会十分激动,这种感情叫爱国。
我们能在洁白的教室里上课,在郁郁葱葱的草地上奔跑,在梦想的的天空中自由翱翔……我们为什么能呢?我从来没有怀疑过,是祖国,我们伟大的祖国!是他使我们拥有快乐和梦想!战争来了,他举起手中的橄榄枝驱走一切的邪恶,取而代之的是和平而美好的未来;灾难来了,他用他那挺拔的身躯挡住可怕的泥石流,用脚踏平将要喷发的火山,用双手接住从天而降的大雪和狂风中的骤雨,取而代之的是更加坚强团结的祖国!
我永远不会忘记20xx年5月12日的汶川大地震,它打破了一个个学生美好的梦想,使教室里原本朗朗的读书声,变成了绝望尖叫的哭喊声……是祖国母亲站出来,发出一声声响亮的呼吁:我们坚不可摧,我们要团结,团结就是力量!随着这高昂的口号,大家一次又一次的捐献,一次又一次的献血,把中国凝聚成一堵坚实的万里城墙!用爱心将灾难化解,使那些失去家园的人们又重新拥有一个温暖的家,使那些失去父母的孤儿又重新找到一个温馨的避风港。