“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今早向繁荣富强……”当我每次听到这首歌时,我的心情会无比振奋,无比激动。因为我的祖国—中华人民共和国就是用无数英雄豪杰坚强不屈的精神与鲜血凝结而成的!我生长在这个焕然一新的中国,我的感觉是无比幸福、自豪。
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国;古老的东方有一群人,它们全都是龙的传人………………”每当听到这首《龙的传人》,我都会不禁想起我的祖国——中国。
中国就如一条龙,它永远都走在世界的前锋。可是,在这背后有多少的艰辛,多少的困难,在毛泽东、江泽民等主席的带领下,我们都挺过来了,我们都熬过来了,我们是最终的“胜利者”!我们做为一位中国人,真的很值得骄傲!
中国是一个美丽景色聚集的盛地。西湖,人们常把它说是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。黄山,可以说无峰不石,无石不松,无松不奇,并以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称于世。九寨沟,以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林、湖泊组合成神妙、奇幻、幽美的自然风光,显现“自然的美,美的自然”,被誉为“童话世界九寨沟的高峰”、彩林、翠海、叠瀑和藏情被称为“五绝”。而给我印象最深的却是——大足石刻。大足石刻 规模宏大,刻艺精湛,内容丰富,具有鲜明的民族特色,具有很高的历史、科学和艺术价值,在我国古代石窟艺术史上占有举足轻重的地位,被国内外誉为神奇的东方艺术明珠,是天才的艺术,是一座独具特色的世界文化遗产的宝库,是一座开发潜力巨大的旅游金矿。我们为中国有着这样的美丽景色而感到骄傲!
每当在学校看到那挺立得直直的旗杆上的五星红旗升上空中时,我都会肃然起敬,回想起毛泽东主席带领着群众,与敌人抗争。不畏艰险,不怕困难,用着毅力,去与敌人抗战,就算付出生命的代价,也要换来我们美好的生活。他们是那样的伟大,那样的无私,为着一个目标努力,让敌人只好低下头,向我们认输。是他们,为新中国的成立付出了力量;是他们,让人们的生活变得更加和平!我们为中国有这些无私的人们而感到骄傲!
昨天是一页翻过的历史今天是一个崭新的起点明天是一幅宏伟的蓝图。“中华儿女多奇志,敢叫日月换新天。”作为祖国的儿女,我要用自己的双手把母亲建设得更加美丽,更加富强。
我作为一个小学生,歌唱我的祖国、爱戴我的祖国,并为祖国的繁荣昌盛献出我的一份力量,再让我的祖国——中国,再进入一个更加辉煌的时代!