啊,壮丽的祖国山河,我所熟识的故乡,在阳光照耀下,变得更加可爱,壮丽!出一幅巨轴历史画卷:春秋争霸,战国竞雄,始皇戍边,元璋固防,三桂反戈,清兵内犯多难的祖国,历经沧桑不老的中华。
抚着长城也像抚着年迈的母亲,纵有干言万语,该从哪句说起?像习字描红那样小心翼翼地,我抚摸着每一块城砖,每一道墙缝。这箭羽,没入石中,炫耀着射手的自豪;那弹头锈蚀斑斑,是洋人野蛮的眼睛,似乎还在狞笑;仿佛又听见了"死了死了"的鬼叫
由于祖国语言的丰富多彩,构成了趣味无穷的诸如"斗鸡山上山鸡斗,龙隐洞中洞隐龙"的回文对联,形成了诙谐有趣的如"秃子打伞--无法(发)无天"等歇后语。祖国的文字很有趣。许多字一看字形就知道它的意思,如"刃"字一看就知道是"刀口"的意思"休"表示人依在树下休息。
从电视中我们了解到世界先进国家的共同之处都是有着高新的科学技术和技术领先的产品,如:美国电报公司的现代化通信设备;IBM公司的计算机;日本索尼公司的音像制品;佳能公司的光学仪器。无一不是高科技的结晶,这就要我们国家也拥有一大批高素质的人才,来创造新技术,参与世界的竞争,我们现在还小,暂时不能为国家为人民做贡献,但是我们在平时的生活和学习中,可以勤动脑,勤动手,运用我们学到的知识开展创新的活动,用心培养创新的才干。比如,我找到了一道数学题的简便算法,这也叫一种创新,我相信,祖国有了我们这创新的一代,一定会更加繁荣、富强!我们也一定会用我们的勤奋学习来回报祖国对我们的期望,承担起建设21世际新中国的责任,真正成为21世际的主人。
毫无疑问,努力学习,好好把握现在的时光,珍惜学习的机会,将每天的功课做好,从点点滴滴的学习中积累我们的知识,为今后建设祖国打好基础。
太阳,你是我们伟大祖国的象征。看到你冉冉东升,我不禁联想到我们祖国在前进。啊,祖国,我祝你永远如日东升!啊,壮丽的祖国山河,我所熟识的故乡,在阳光照耀下,变得更加可爱,壮丽!