我爱我的祖国作文600字
在我小的时候,妈妈买回来两幅地图,一幅世界地图,一幅中国地图。妈妈总是指着那幅像公鸡一样的地图,对我说:“这就是我们的祖国——中华人民共和国!”我点点头,记住了我们的祖国——那只屹立在东方的雄鸡。
上了小学,我对祖国有了更多地了解:壮乡、象鼻山、骆驼峰,让我知道了山水甲天下的桂林;黄浦江边,一座叫做“东方明珠”的广播电视塔,让我知道了繁华的大都市——上海;“连绵起伏,曲折蜿蜒,像巨龙穿行在大地。”让我知道了世界奇迹万里长城;“像绸带飘落在大地,银光闪闪,伸向天边。”这又让我知道了凝结劳动人民智慧和汗水的京杭大运河……
一篇篇描绘祖国大好河山的课文,更让我知道祖国是那么的幅员辽阔、繁荣昌盛……我爱你,我的祖国!如今是5.12地震三周年,这不禁让我想到在5.12汶川大地震发生时,解放军叔叔、医生、老师、学生,还有许许多多的志愿者不顾自己的安危……抢救着一个又一个的生命,我和我的同学也行动起来了,用零花钱买来一只书包,用压岁钱买来一个铅笔盒……在祖国妈妈受伤的时候,我们也要为你献出一份爱心……我爱你,我的祖国!20xx年,南京将举办第二届青奥会,这激起了我的回忆,让我想起当举世瞩目的奥运会在北京成功举办,鸟巢上空绽放出美丽的焰火,全世界都在为中国丰富而充满魅力的民族文化而感叹!全世界的炎黄子孙都在为自己是一名中国人感到骄傲和自豪……我爱你,我的祖国!如今建党已经90周年了,中国已从灾难中走出。中国在不断的繁荣,不断的富强!这是每一个炎黄子孙的期望,是每一个中国人对祖国的热爱,对祖国的祝福!“我爱你,我的祖国!”