我爱我的祖国作文600字
书本在我的膝盖上翻着一页又一页,我认认真真的看着。书本上的一排排汉语,如同长江黄河,这是我们祖国的阳光;如同蜿蜒起伏的山峦,这是我们祖国一处处亮丽的风景;如同五星红旗闪闪发光。是我们祖国的辉煌。中华不但有四大发明,闻名中外,汉语更是远近文明。
我们现在所说的每一句话,每一个音符,每一个发音,都离不开我们的汉语、汉字。从幅员辽阔的祖国大地到悠久的历史;从对中国做出卓越贡献的伟人到祖国光辉灿烂的未来。我时而锁眉,时而开怀,时而惊异祖国的疆域的广袤,时而赞叹祖先们的聪明才智。我骄傲,我自豪——我是中国人!
翻开《中国读本》第十一章,中国古代的四大发明跃然纸上。东汉时期蔡伦发明植物纤维造纸,而后,中国的造纸术传入阿拉伯,渐渐流传到整个欧洲。公元11世纪,毕昇发明了活字印刷术,而欧洲的雕版印刷比中国晚了三百多年。还有指南针和火药也震惊了整个世界!我们祖国的四大发明就有两样与汉语有关了!
啊,中国!您悠久历史的文化对世界作出了巨大的贡献,对人类奉献出了自己的智慧。假如没有这些惊世的发明,西方的文明将是何等的贫乏不堪!假如没有汉语,我们将如何生活!
同学们,热爱我们的汉语吧!热爱我们的四大发明吧!不要放弃我们民族,对历史的依依不舍。如果说汉语是一棵大树,我们就是大树上正在逐渐长大的叶子,我们在大树里汲取养料,让叶子长得更多。只要大树深根扎底,脚下的热土就会坚实、牢固,永不动摇!这就是我们的爱国心,汉语情!