我爱我的祖国作文
在近几个月,全球爆发出了一种甲型H1H1流感,流感立即遍布全球,我听见新闻中说各个国家都有流感患者,又看看中国,一例也没有,我顿时感到非常幸运。但我没高兴几天中国第一例甲型H1N1流感在我们成都出现了。顿时,我们全家人人心惶惶,我上学时特别注意,生怕别传染上了!妈妈每天都在唠叨:“跑到什麽地方不好,偏偏跑到成都来,万一被传染上了怎麽办呢?”
当知道接触过患者的人都已经被隔离了,连治疗他的医生也被隔离观察时,我们全家人心中的石头终于放下了,我们还知道他姓包,正在隔离病房里进行治疗,几天以后,包某某终于出院了,这是多么有意义啊!这就说明我们国家已经把甲型H1N1流感给征服了。与此同时,我国还研制了防治甲型H1N1流感的中药,这种流感对我们的威胁也越来越小。到现在,别的国家有几百民患者,而且还因病情严重死了几十人。而在我们中国,共确诊13名患者,无一例传染病例和死亡病例,有几名患者还康复出院了。我们真应该为我国的疾病防治工作骄傲啊!
说到疾病防治,这让我想起了另一项我们应以为荣的事业——中国的航空航天事业。
在20xx年,我们国家首个绕月飞船“嫦娥一号”发射成功,中国人终于实现了千百年来想登上月球的愿望,也是探测器登上月球少数几个国家之一,这为我国航天事业迈出了一大步。从此,月球上也有我们中国探测器的身影。相信在不久的将来,月球对我们将不是个迷!
我们的祖国正在日益强大,没有了以前的贫穷与灾荒,生之快乐代替了死之悲哀,明媚的花园代替了凄凉的荒地等等。生活在这麽一个繁荣富强的国家,我们能不爱自己的祖国吗?
我爱我的祖国!