我爱我的祖国作文600字
六十年,弹指一挥间。从我们祖国的成立到现在,从改革开放,走到民族富强,我们国家的经济有着飞速的发展。我看到了!我看到了祖国翻天覆地的变化!
我们伟大的祖国!滔滔长江,滚滚黄河,您用五千年的奔流教会我们百折不挠勇往直前;珠穆朗玛,天山昆仑,您用剑指九霄的飒爽英姿,赋予我们傲然不屈的人格!啊!我心中的美丽祖国。
每当鲜艳的五星红旗在蓝天上飘扬,嘹亮的国歌声在晴空中回荡,内心中的爱国热血,顿时涌向心头,回望历史长河,多少英雄伟人,用他们那赤胆忠心,誓死捍卫自己不屈的民族。从“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥到为建设民主主义中国而抗争的孙中山。从开创社会主义新时代的一代伟人毛泽东到唤醒东方经济的邓小平,推进“三个代表”的江泽民,贯彻八荣八耻的胡锦涛……是啊,正是这样一个向来不屈不挠的民族哺育了一代又一代的中华儿女。啊!我心中的美丽祖国!
还记得一年前四川的那场特大地震达到8.0级。5月12日14时28分,一种山崩地裂般的巨响打破了四川那片沉静的大地。房屋、大厦顷刻间倒塌;商店、学校也刹时间被摧毁。当数以万计的祖国同胞们身处水深火热之中,来自四面八方的同胞、朋友们都伸出援助之手,为了帮助灾区的人民度过难关,重建家园。灾难无情人有情,一方有难八方支援。它不仅仅牵动着国家领导人的心,同时也牵动着祖国各地千千万万中国同胞们的心!不少电视台记者为了向群众报告灾区的消息,以身冒险。一个个捐助点前,站成了一条长龙,他们慷慨相助。无论是七八十岁的老人还是五六岁的儿童都为灾区捐赠了物资!
是爱,让大家走到了一起;是爱,温暖了我们彼此的心!它让我们的祖国变得更加美好,让我们中华儿女懂得坚强!
振兴中华是我们这些学生义不容辞的职责,是时代赋予我们的责任!为了我们美好的未来,为了祖国的繁荣昌盛,让我们行动起来吧,努力学习,永远铭记自己是坚强的中国人!
我爱我的祖国!我为祖国自豪!