我爱我的祖国作文600字
你问我的祖国在何方,那我会骄傲地告诉你。世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博,疆域辽阔,美丽富饶。这个国家就是中国。
中国走过了风风雨雨,历经了沧桑磨难,她今年56岁了。中国是个充满传奇色彩的神奇国度,若是你看到过56年前的中国,你一定不会想到今天的中国会是这样发达;若是你看到今天的中国,你一定不会想到56年前的中国会是那样腐朽,令人不堪回首。今天许多的外国人都会竖起大拇指夸赞:“中国的历史真辉煌”对,这句话说的很对,我们中国的历史是很辉煌。我们中国有:孔夫子因材施教,李世民爱民如子,秦始皇四海归一,这些令人骄傲的典故说也说不完。中国的古诗词也值得一说,说到唐诗大家都知道诗仙李白和诗圣杜甫,他们的作品是青春的中国最壮丽的篇章,他们的作品是用方块汉字编织的最旖旎的风光!
中国这光辉的一面令人骄傲不已,但是中国受欺凌的那一面更让人痛苦不堪。八国联军,日本侵略者,这些代词让人咬牙切齿。还有慈禧太后,还有《南京条约》,《马关条约》,这些条约令人痛苦不堪。
忘掉历史吧,展望明天。20xx年10月15日和20xx年10月12日是令华夏儿女激动流泪的日子。因为在这两个日子里,“神舟”五号“神舟”六号载人航天飞船将杨利伟,聂海胜,费俊龙三位中国人送入太空。中国的科技越来越发达。
看啊,这就是我的祖国,她经历几起几落,让我不得不爱我的祖国!