我爱我的祖国作文600字
晚上,我久久不能入睡,便找来一本名为《中国》的书津津不味地读了起来,文中是由许多小故事组成的,而我最爱其中
《抗日八年》和《火烧园明圆》这两篇。
《抗日八年》我想大家都知道,讲的是1937年7月至1945年8月,中国人民进行8年的抗日本帝国主义侵略的伟大民族革命战争,也是一百多年来中国人民的反对外敌入侵第一次取得完全胜利,付出3500万人伤亡和无数财产损失的巨大牺牲换来的,那年代,在吃不饱,穿不暖,小米加步枪的年代,经过8年的日日夜夜,中国同胞凭着不屈不挠,顽强不屈的精神,终于取得了胜利,怎能不举国若狂!怎能不喜泪如注!我想,在我的学习生活中,也要有一种顽强拼搏的精神。记得去年的一次400米的长跑选拔赛中,因为天空下着小雨,坚持练习的人寥寥无几,我想到了为班级争光,迎着风,冒着雨,硬是坚持练习长跑,后来在正式比赛中,在48人当中,我取得了第三名,我想,我虽然没能拿第一,但只要我坚持,持之以恒,有顽强不屈的精神,我一定会取得冠军的宝座。
《火烧园明圆》是1860年10月18日,我们应该铭记于心的日子,因为它是中国历史上的屈辱,也是作为每个中国人心底最疼的地方,我想,是个中国人,就一定仇恨妄自尊土,毫不避讳的烧,杀,抢,掠的帝国主义吧!这不是夸大其词,而是他们的做法真的不能不让中国人气愤,不能不让全世界苟同,对于园
明圆,不管它是否被摧毁,不管它是如何面目,它为我们的这个文明古国赢得过荣誉,曾经是我们中华民族的骄傲!读到这儿,我想,园明圆为何被摧毁,主是当时清朝的贪腐和“落后就要挨打的道理”。我想,那毕竟是历史,是不可改变的,现在,我们应该不要让这篇历史重演,我们要把这篇羞辱的历史铭记于心,
成为我们加油的指引标,从现在开始,从我们开始,为了祖国,为了我爱的祖国,我们努力奋进吧!
祖国,无论你是富铙,还是贫穷,无论你是强大,还是弱小,我都永远爱您!