我爱我的祖国作文
我爱祖国的大自然的风景。我不仅爱祖国的山河大地,就是一草一木;一花一石,一砖一瓦,我也感到亲切,感到值得我留恋和爱抚。
我爱我们祖国的土地!狂风曾来扫荡过她,冰雹曾来烧灼过她,大雨曾来冲刷过她……不过受尽了这些磨难,她还是默默地屹立着。一天了春天,她又苏醒过来,满怀信心地表现在盎然的生机和万卉争荣的景色。祖国的山河,祖国的历史,永远是正直得中华儿女对祖国真挚情感的源泉,是中华民族自立于世界民族的基础。
我喜欢祖国的各种节日,如“元旦节、妇女节、建党节、老师节、国庆节、中秋节、重阳节、儿童节”等这些节都是我喜欢的节日,因为这些节日它都象征着中国的一段历史。让我们每一个人都来珍惜和爱护我们伟大的祖国。我爱祖国,因为我生长在这伟大而又辽阔的祖国的其中一个地方,我爱祖国的五十六个民族兄弟姐妹,因为他们就像自己的亲人;同时又像五十六朵艳丽的鲜花,装点着祖国美丽的大花园,无论他们是人口众多还是人口稀少,无论他们是在城镇还是在乡村;无论他们有着什么样的生活习惯,都是亲如一家的兄弟姐妹。我爱祖国的风景,因为他们在我伤心时让我感到快乐,怀着愉快的心情游山玩水。
我爱我们的祖国,同时希望每个中国人都爱我们伟大的祖国。