忽然之间,才发现20xx年马上就要过去了!这一年都还没有好好坐下来静静的回想。
今年好像一直都在围着二宝转,把大宝送回去上初中,好像没有好好坐下来沟通,回去后电话都不怎么打,对大宝都有点忽略了。爷爷奶奶给的爱毕竟和爸爸妈妈的爱是不同的,老人家总想着给你吃的好,住的好,就可以了,现在这个时候就应该好好学习,不能做其他的,每次视频发来,大宝都不怎么在说话,奶奶就在旁边说啊说,大宝总是眉头深锁!我好像都没有好好的开导!为了家,我们分隔两地,这样真的好吗?我呆呆地坐在床边,看着睡着的二宝,怎么办?我该怎么办?老公在这边要上班的,我要怎么办呢?是回去,还是继续留在这边?我心乱如麻!
老公下班回来,我默默地端出饭菜,看着他吃饭,我食不下咽,他看着我问:“怎么了?发生什么事了吗?”我整理了一下思绪,把我的忧虑说给他听。老公微微笑了!拉着我的手,坐在我身边,轻轻告诉我“我已经申请职位区域调动了,公司已经批了,元旦后,咱们就可以准备回去了,以后就在老家那边上班!”我不禁呆住了!之前没有听他提过啊!老公看着我的呆样,不禁笑了起来,“大宝回去上学,和我们都不怎么视频联系了,我也知道,平时你要好好照顾二宝,但也不能忽略大宝,咱爸妈他们,都是农村老思想,现在不适合教育孩子,他们身体也不太好,咱们就回去一家人在一起,你好好照顾他们,一切有我呢!”我激动的紧紧拥抱着他,我真的太高兴了,原来这一年里的事情他都看在眼里,不是我一个人在焦虑不安!
这一年,真的好快,光阴似箭!每个人每天都在为了各自的目标奋斗的,但请不要忘了家人,家是我们温暖的港湾!