我爱我家作文
加上一个大家庭,家是一个温暖的港湾,加上一个解忧的小食堂。欧文的家就是这样。
我的家是一个小小的,温温的小窝。在这里有我,妈妈和爸爸。小时的样子是一个小屋,屋子里坐着我们,现在童谣也是,但少了一点点热情。现在,每当我往家里打电话的时候。妈妈总是提醒我要多注意保暖,不可是要好好听讲,下课后不要让自己饿着,要按时吃饭。我总会应付地回答:“我知道了。”但我从来都是马虎地应付自己,虽然我欺骗了自己,欺骗了妈妈,但我知道妈妈是为我好。这是温暖的小窝,同时也是我的港湾。
我的家总是有两位解忧大师,他们是爸爸妈妈,但最厉害的是爸爸。现在我刚刚踏入初中大门,我的烦恼一天比一天增多,多到让人“无法喘息”,多的让人数不过来。每一次回到家里,爸爸总会问同一问题:“闺女,怎么了?是不是遇到烦心事了?告诉爸爸。”可是事情太多,烦心事也多,我给父亲讲哪一件烦心事啊!父亲看欧文没有回答,边说:“来,让我猜猜,哪个神通广大的人,能把我这宝贝女儿整成一张哭脸。”“哈哈……爸爸我服你了,我跟你说还不行吗?没有把我整抑郁,是欧文自己在生闷气。”之后,我对爸爸开始长篇大论,说我的烦恼,说我自己为什么生闷气。爸爸听完后,对我说:“没事,一遍不会,两遍不会,三遍不会,那咱们就多学几遍,你看锋利的宝剑要磨,梅花能在寒冷的天气里独自看放,并且能芳香四溢,你就因为一点小事而生闷气,对别人的问候不理不睬,你能成为梅花吗?”是啊,我自己遇到一点小事几和自己生闷气,对别人不理不睬,那么以后欧文是不是遇到困难几退缩了呢?
家对于我来说是港湾,是可以解除烦恼的地方,里面装着我的喜怒哀乐,装着我的最亲爱的母亲的问候,爸爸的解忧,无论我们三人在哪里,都是一个完整的家。
我爱我的父母,我爱我的小窝。