我爱我家作文
我有一个幸福的家,有一个爱抽烟的爸爸,勤劳的妈妈,和一个调皮捣蛋的我。
我们一家三口总是和睦相处,是一个祥和的家庭,我家还有一些好玩的故事呢!
有一次周末我在家写作业时,把“年年有余”写成了“年年有鱼”,妈妈知道后,跟我开了一个幽默的玩笑:“晨晨,你是不是每年只想吃一次鱼了?”我说:“不要呀!”我边说边把“鱼”改正确了。
还有一次,妈妈炒菜时把油溅到脸上了,顿时发出了尖叫声,这声音真刺耳,我跑去探个究竟,就看见妈妈一下子成了熊猫。妈妈,你都是为了我们才这么辛苦的妈妈,我爱您!
有一次爸爸走到阳台去了,肯定是去抽烟了,妈妈把我的玩具枪灌满了水,蹑手蹑脚的走到阳台,然后瞄准爸爸的烟,按下板机,“哔”——我爸爸的烟掉在地上灭了。爸爸当时都笑了,妈妈说:“我还以为着火了,要救火呀。”爸爸说:“我以后要是再抽烟,你就拿水枪浇灭它,不然家里就要成战场啦。”
这就是我充满祥和的家,我爱我家。