我爱我家的作文
生活中,我的家就是一个五角星。五角星上的每一个角代表一位家庭成员,我通常这样认为:把五角星倒过来,最上面的两个角分别代表爸爸和妈妈;中间两个角代表我和妹妹;最下面的那个角代表弟弟。站在上面的爸爸妈妈撑起了双臂为我们遮风挡雨,让我们尽情的享受爸爸的关爱,妈妈的温暖。然而,使这个家中处处洋溢着幸福快乐的气氛。
咱们的一家之主——爸爸。爸爸是一位远在他乡工作的工人,在工作上勤勤恳恳、不辞辛劳。总是在那烈日炎炎的夏天和寒意逼人的冬天坚持不懈的工作着。
我也管爸爸叫“大厨”,因为不管是什么,在他手上变换几下就会变成一道美味佳肴,还散发着浓浓的香味,馋得我垂涟欲滴。
我的妈妈还真是个理家好手,不仅对丈夫、儿女温柔体贴,而且对老人也特别孝顺。每次家里做好吃的,都会拿一部分送去给爷爷奶奶吃。一向崇尚节俭的妈妈,这时候便会拿上大笔的钱,带着奶奶去逛街。妈妈做任何事情都麻利的很,总是三下五除二就搞定了。
俺那聪明伶俐却爱撒娇的妹妹和调皮可爱的弟弟可真让人操心啊!两个小调皮鬼成天只知道疯玩,根本就没把学习当回事。爸爸和妈妈不在的时候,就得让我看着他们。哎呀,烦死了!
我呢,是一个不爱说话的女孩,成绩一般般,但朗读水平却出其的棒,是不是有点自恋啊,嘻嘻!
我认为家是我们成长的根基,家是一本诵读不完的书;家是一篇写满美好祝福的诗文;家是一首温馨动听的歌曲;家是一杯浓厚清醇的佳酿。
家是那样的平淡无奇,又是那样令人魂牵梦绕。我不禁发出一声感慨:“我爱我家!”