我爱我家的作文
如果让你用一个词来描绘自己的家,你会选择什么?温暖?温馨?幸福?我选择的是“放手”。正是家人对我不一样的教育方式,让我对家产生了爱的情感。
那是一个阳光明媚的下午,我上完作文课,肚子空空的,便要妈妈带我去面包店。
“都要吃饭了,吃什么面包?回家。”
“不,我真的很饿……”我软磨硬泡地缠着妈妈。
“好的,带你去。”妈妈拗不过我,便把车朝面包店的方向开去。
到了店门口,我打开车门跳了下来,来到前排的驾驶座位,拖着妈妈下来:“快点、快点,不然要来不及了。”
“你都这么大了,还要我带你去吗?”妈妈用嫌弃的眼神看着我,然后从包里左翻翻、右找找,拿出一张会员卡递给我,“你现在已经不是小孩子了,必须要学会独立了,一直这样依靠父母可不行,照你这样子什么时候才能长大?来,自己拿卡去买吧。”
“自己去就自己去!”我接过卡赌气地向店里走去。
刚到门口,我就怂了,从架子上拿起托盘,皱着眉头求助地向门外张望。我看见了妈妈,她站在车前丝毫没有要走过来的意思,只是对我微笑着,伸出右手做了一个加油的手势。
我不禁想起了《城南旧事》中英子的爸爸说过的一句话“遇到困难,硬着头皮就闯过去了。”是的,改变就是从一件件小事开始的,在以后的成长路上,我们会面临更多的困难,只有学会独立,今后才能在社会上立足呀!我在心中又默念了一次英子爸爸的告诫,鼓起勇气开始挑选。
结完了账,我拎起面包小跑着走出店门,心里的石头终于落地了。“看,这不就好了吗?以后买东西就该自己去。”妈妈看着我欣慰地笑了。吃着美味的面包,明媚的阳光洒在我的身上,我感到十分的温暖。
我感谢家人对我严厉的要求,不宠溺、不骄纵,是它让我在困难面前能自己找到合适的解决方法;是它让我在成长的岔路口上能自己辨出正确的方向,做出正确的决定。我爱家人对我的这份要求,更爱我的家!