我爱我家的作文
我家是一个“非洲大草原”,为什么说是“非洲大草原”呢?下面,请让我隆重介绍:"狮子"老妈、"羚羊"老爸、还有"大象"我。
首先,我们来说说“狮子”老妈,她不知疲倦,每周都有百分之九十的时间在出差,你可别看她在外面凶巴巴的,只要一回到家,就立马摇身一变,变成了一位慈祥的‘全职保姆“。每天在家不是做饭就是扫地,要不就是在拖地板、洗衣服.....家里的事儿她几乎全包了。虽然她做了这么多事,可从来都没有半句怨言。但是,只要我不想写作业,企图与她负隅顽抗时,她就会把我和我爸“叼”进书房,让我爸辅导我写作业。
接着,我们来说一下我的"羚羊”老爸吧。羚羊,属于草食性动物,身手矫健......每一次看到这个介绍,我就不由自主地想到了我的老爸。我爸在初中、高中的接力、五十米、一百米比赛中,都获得过奖杯。大家都应该看过《动物世界》里狮子猎杀羚羊、大象吧?我家的食物链就是这样,“狮子”吃"羚羊“、"小象"。因为羚羊温顺的性格,我爸在我妈面前总是服服帖帖的,这应该就是所谓的”妻管严“吧。
最后,该轮到介绍我了,你们应该知道大象对食物是非常挑剔的,而且,大象对食物的量也是非常大的,这和我简直一模一样,因为这个原因,我的老爸、老妈天天都想着怎么为我料理佳肴。
生活在这个”非洲大草原“里,我感到十分幸福,我爱我家。