我爱我家的作文
我的家是一个温馨的港湾,她一直陪伴着我成长我家有爸爸、妈妈、外公、外婆还有我。
我爸爸是一个和蔼可亲的人,如果我做错事了,他从来不骂我,只是给我讲道理。我和爸爸一起下棋玩游戏。每当我又不会做的数学题时,我就会问爸爸,爸爸每次都会告诉我答案,如果我听不懂,他就会反复给我讲,直到我听懂为止。
我妈妈可爱我了,他为了让我学到更多的知识,给我报了很多的兴趣班,所以我在班里的学习成绩一直名列前茅,妈妈工作特别忙,还经常出差,但每当寒暑假时,她总是亲方百计地挤出几天时间带我出去旅游,还会买精美的纪念品给我。
外婆特别关心我,她每天都忙着做家务,给我做好多好吃的饭菜。她还经常在我身边唠叨个不停,说什么“要多吃蔬菜啊,不能挑食”“要早睡早起,上课才有精神”之类的话,但我知道她都是为我好。周末的时候,爸妈有时加班,不能陪我去上兴趣班,外婆都一把年纪了,还陪着我到很远的地方上课,好辛苦。
外公是个好学的人,他可是“活到老,学到老”,天天戴着个老花镜不是看报就是做数独,他还教会了我下午自欺,下围棋,写毛笔字等等,我从外公身上学到了很多东西。
周一到周五的时候,我要上学,爸爸妈妈要上班,没时间坐在一块吃饭。一到了周末,外婆就做个火锅,全家人一边吃着火锅,一边谈笑风生:我说说学校里有趣的事,爸爸妈妈谈谈工作上的情况,大家说说笑笑,真是其乐融融呀!
我爱这温馨的港湾——可爱的家!