在物产丰富的嘉陵江湖畔,坐落着一座古老而美丽的新型城市,那就是我家--可爱的武胜。说它古老是因为它有着悠久是历史和文化传统;说他新是因为它这几年的飞跃发展,已经赶上了国家大中城市的发展脚步,一跃成为了嘉陵江畔的一颗璀璨的明珠。
武胜是一个古老的城市,不必说享誉全国的麻辣牛肉,也不必说历史悠久的武胜菜刀;单是每年5月5的划龙舟比赛就让人大饱眼福、留念忘返。滔滔的嘉陵江上,龙舟箭一般向江中驶去,“嗬喝嗬儿嘿,嗬喝嗬儿嘿……”的船工号子此起彼伏,队员挥浆劈波斩浪,浪花飞溅,江畔的观众更是激情呐喊助威,锣鼓声、号子声、欢呼声,把嘉陵江掀得波翻浪滚,嘉陵江畔的龙舟赛,是一张向世界展示武胜的名片。
说它美丽,也不是光靠吹牛皮的,如果你到武胜来旅游,光是干净的街道,郁郁葱葱的大树和插入云霄的高楼大厦就能让你目不暇接。美酒飘香的啤酒风情街,是你品尝美食的最佳去处,可以和成都春熙路媲美的步行街,是你购物的理想场所,空气清新、凉风习习的滨江路更是你散步的好地方,最近武胜正在全力打造美丽的武胜、和谐家园。你看现在洁白的外墙,正是工人们一个多月不眠不休的努力成果。拆掉了原来的老气装饰,换上了现在的时尚绿化装饰;街道更宽了,人行道更平了,绿化设施更好了。美丽的武胜在不久的将来就会成为一个纤尘不染美丽而环保的城市,到时,武胜人民安居乐业、和谐共存,外商争相投资、入住武胜。我想,不久的将来,我们很有可能在武胜看到外国人的面孔。武胜正在和国际接轨,这条路并不遥远。
美丽的武胜,和谐的武胜,发展的武胜、腾飞的武胜,这就是我可爱的家。是她,用甘甜的乳汁哺育我健康成长,所以,为了让她更快发展,我一定会努力学习,将来把武胜建设得更加富强美丽。
武胜是个好地方,欢迎到武胜来做客,来发展!