我爱我家的作文
自从搬到新房子后,我的生活空间变大了,但我们原有的家具已填充不满这个房子。于是,我们只好用彼此的爱填充着它,使这个家变的充实。
我想十个人中有九个会抱怨自己的母亲是一个制造唠叨的机器。我妈又何尝不是呢?有时弄得我心烦意乱的,真想和她“大干一场”。但又想,她也是爱我,也是用另类的方法传递着她对我的爱。这么一来,她的作法我又可以接受一点。对,当妈妈再唠叨的时候记住她对我的爱。
父亲们都不会像母亲对我们爱得那样“激情”。他们只认为拼命干活,为我们营造出一个良好的学习环境和学习基础,他们的爱是那么含蓄,就像一条地下的河流,汩汩地流着。爸爸很累,为生计而奔波,送他一杯茶,让他除去疲惫,这是我对他的爱。
三个人在一起生活,必定会有些磨擦,但不要选择沉默,有什么不满要对大家说,共同“研究”。就拿我们家来说,洗碗就是一难点,谁也不愿洗。于是我们家经“研究”后“出台”了一系列政策,经过“整顿”后,就比以前好多了。虽然我也会偷懒几次,但都会遭到“耐心”的教导。
忘不了我生病时,坐在床头,握着我的手的爸爸;忘不了妈妈受累后凹陷的眼睛;忘不了爸爸为生计奔波时嘴中吐出的烟圈;忘不了母亲瘦削而憔悴的脸。而我现在唯一能做的,就是不辜负他们对我的期望,好好学习,将来用我百倍千倍的爱来报答他们。
我要用一个凹面镜,把我们对彼此的爱会聚到一点,用这明亮的光照亮我们的将来。哈!我爱我家。