鸟有鸟的家,云有云的家,每个人都有自已的家。鸟儿的家在森林里,云儿的家在天上,我的家在高科花园小区,这里就像是一个美丽、幽静的公园,有柳树、玉兰树、红叶李、还有鲜艳的玫瑰花、月季花、迎春花和绿绿的小辣椒,树木间的喜鹊飞来飞去,发出清脆的鸣叫声。小区里有羽毛球场,还有我最喜欢的滑梯,在那里我留下了童年的许多欢笑!
我的家整洁舒适,有三间房,有爸爸有妈妈和顽皮的我。爸爸陪我玩,妈妈照顾我的生活,辅导我的学习。我最喜欢爸爸,由于他经常出差,但只要一回家就陪着我玩,我们像朋友一样打打闹闹,滚成一团,爸爸教会了我拍皮球,跳绳,还给我买了哑铃,他希望我的胳膊上能练出小小的肌肉来!我最佩服我的妈妈,由于妈妈很辛苦,每一天忙忙碌碌,还要为我的学习操心,我的一点点进步都会让妈妈激动很久,我爱你和谒可亲又严历的妈妈!每当我考试得了100分的时候,他们最高兴。妈妈会抚摸的我的头发说:“我儿子真棒,给自已画5朵小红花去”!爸爸高兴的时候会竖起大拇指,兴奋又严肃地说“这是你应该做的,继续努力”!他们最担心的时候,是我做了危险事情的时候,拿着尖锐物品奔跑、站在高高的窗户前面、重重摔倒的时候、爸爸妈妈会担心得不得了,在旁边不停地嘱咐着我,一遍又一遍。
家是为我们遮风挡雨、休息放松的地方,家让我们感受到温暖和舒适。我想对爸爸妈妈说“爸爸妈妈,我爱你们!谢谢你们为我做的一切!我要认真学习,健康快乐的成长,我爱咱们这个和睦幸福的家!