我爱我家作文500字
小朋友们,你们知道我家是怎样一个家吗?我家是一个三口之家,家里有爸爸、妈妈、我。我爱我家,因为我家是一个温馨快乐的家。
我的爸爸可真是一个名副其实的“老爸”。别看他岁数不是太大,但头发稀疏得快要掉光了。他常开玩笑说是被我气的,还打趣说,这样多好,既省洗发水,又省理发费,这才是省钱窍门。
平时,老爸工作繁忙,每天早出晚归,却总是在我放暑假的时候请上几天假期,带着我去全国各地游玩,让我开阔眼界,增长知识,我爱老爸。
我的妈妈可是个“事儿妈”,一是因为妈妈对我的学习和生活都关怀备至,无时无刻不在嘱咐我、督促我做好每一件事;二是因为妈妈太忙了,白天要教课,晚上要辅导我做功课,还要抽出时间做饭、打扫房间,马不停蹄地做家务,自己一点而休闲娱乐的时间也没有。
妈妈太辛苦了,我无法多帮她做些什么,就只能在她累的时候,给她捶捶背、倒杯水。当然,晚饭后,我也会争着洗碗、收拾餐桌,做一些力所能及的事。最后出场的就是我,也是家里的“小调皮”。我仗着自己岁数最小,特别贪玩,常常惹大人生气,现在想想真不应该。但我也并不是一无是处,我特别喜欢音乐,爸爸妈妈最喜欢听我弹钢琴。
每次我看到爸爸妈妈真生气了,就赶紧坐到琴凳上弹上一曲。当琴声响起的时候,爸爸妈妈对我的气也就烟消云散了。虽然我很调皮,但爸爸妈妈都很爱我。
白天,爸爸妈妈上班,我和姐姐学习,各忙各的。晚上,吃完饭后,我练钢琴,爸爸妈妈就是我忠实的“粉丝”。
小朋友们,如果你们也喜欢我家的话,就请给我点个赞吧!