我爱我家作文500字
鸟儿有鸟儿的家,云儿有云儿的家,每个人都有属于自己的家,而且每个人都会很爱自己的家。鸟儿的家住在森林里,云儿的家住在天上,我也有一个温馨,幸福、和睦的家,我的家住在西安市高新区科技四路地电广场,我们小区的环境很优美,有好多绿色的树,和红色的花,花开了非常的漂亮。
我非常爱我的家,走进我的家,首先是一个宽敞明亮的大客厅,客厅的左边是餐厅,客厅的前面是爸爸妈妈的房间和客房,爸爸妈妈的房间对面就是我的自由小天地了,我每一天都会在这里学习,游戏、睡觉。我的爸爸工作非常忙,非常辛苦,平时都是妈妈照顾我的生活和学习,每一天放学回家,妈妈都会给我做好可口的饭菜,然后陪我一起学习。当我有不会做的题时,妈妈总会耐心的给我讲,一直到我听明白了。我最爱我的爸爸和妈妈,由于他们给了我无微不至的关心和爱。
如果我好好学习并且考试取得了好成绩他们就会非常的高兴,妈妈高兴的时候会唱好听的歌,还会叫我“臭宝,”“宝蛋蛋”,还会在我的脸上亲了又亲,爸爸高兴的时候就会把我高高的抱起来哈哈大笑。我就会洋洋得意地提出一些小过分的要求,嘿嘿!他们最担心也是我的学习,每一天都会嘱咐我上课一定要认真听讲,在学校要和小朋友搞好关系这些话,我都记住了。如果我生病了,爸爸妈妈就会非常的着急,很心疼我的样子。
我爱我的家,爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深的体会到了家的温暖,我想对爸爸妈妈说,我已经长大了,是一名小学生了,我要学着自己照顾自己,爸爸妈妈别太累了。等我长大了,我一定会好好的照顾你们的,我爱你们!