我生活在一个温馨而幸福的大家庭里。家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我是家里的"小女王",每个人都很疼爱我。我就是他们的掌上明珠。
我的爷爷可以称得上是我们家的老顽童。每次他看见我没事做的时候,他就会过来带着挑衅的语气跟我说:"嘉仪,我们来杀一盘。"而每次基本上又都是他输的多,接下来就会"吵着"要我和他再来一盘,直到他羸为至。可以说我们俩之间根本不存在人们常说的代沟问题。同时他也为我付出了很多,每次爸妈没空,都是爷爷接我放学,接送我上培训班学习。
我的奶奶是一个勤俭节约的中国传统式妇女。每天第一个起床的是她,种菜、做饭、洗衣洗碗,都留下了她忙碌的身影。她自己从不浪费一滴水、一度电、一粒饭,还经常教导我们说勤俭节约是我们国家的传统美德。
爸爸可以说是我心目中未来白马王子的形象。他长得很帅,看他结婚照上的照片简直可以跟明星有的一拼。他也是一个对工作认真负责的人,上班从不迟到,从不早退,也从不请假,经常受到公司领导的表扬。他又是一个超级大球迷,看球往往会废寝忘食、通宵达旦。
世上只有妈妈好,这是我从懂事以后学会的第一首歌,相信大家不用说都知道其中的含义。
有其父必有其女,我要向我的榜样努力而且我也正是这样在做,当然我也要做他的贴心小棉袄。
这就是我的家,最可爱的家人。