关于我爱我家作文
我家虽说没什么名人,但名儿都叫得很响亮:爸爸叫“曹操”,妈妈叫“王邵君”,我就是一位“小皇帝”。但爸爸妈妈总是以“超级大人”自居,互不买帐,因此家里常常发生“战争”。闹得这个家不得安宁。我呢,虽然年纪还小,却备受爱抚。加上我这张甜言蜜语的巧嘴,家人都让我三分。这样我就能维护这个家的和平。
记得那天早晨,两位“超级大人”又发生了一次“冲突,家中的物品也在“冲突”中遭到毁坏。唉,看来我又要想办法解决问题了。通过奶奶的报告,我才知道了原因。原来妈妈这几天迷上了麻将,每天三更才回家,仅昨天就输了60元钱,爸爸非常生气。“战火”又一次点燃了。晚上,准备交战的双方还是虎视眈眈,家中充满了紧张的气氛,我苦思苦想:怎样才能解决“冲突”呢?我眉头一皱,计上心来。我先打开电视机,这时正在播放《玉观音》,这是两位“超级大人”最爱看的电视剧,于是我把他们招来,坐在电视机前。我先问爸爸:“爸,瞧你长得多酷,你是怎样爱上妈的?”爸爸听后,眉头舒展开了,笑着对我说:“还不是因为你妈妈人好!”我又问妈妈:“妈,你是怎样和这位帅男结合的呢?”妈妈听了,眉头也不皱了。见此情景,我立刻收起笑容,像大人对小孩似的“批评”着这两位“超级大人”:“妈,事情都是你闹出来的,你为什么不学点别的,偏要学搓麻将呢?”我见妈妈低下了头,又“批评”起爸爸来了:“爸,其实妈也知道错了,你还发那么大的火,这叫妈怎么受得了?”就这样,在我的调节下,一场大战平息了,家里又充满乐欢笑。
我们家就是这样普通,不过我爱我家,因为我们一家人能学会和睦相处,有事互相谅解,我感到特温暖幸福。