我于一九九二年生于江西上饶市,父亲名叫宁国爱,母亲名为魏群英,父母都是江西人。 当时家庭是否和谐快乐我记不太清了。但是我清楚的记得在我六岁时家中发生于一些变故——父母离婚了。这也预示着我将从双亲家庭走向单亲家庭。虽然母亲对于这个事实百般隐瞒,但从她的言语中和我从别人那里道听途说,我依稀明白了是怎么一回事。我也清楚的明白父亲和母亲之间我必须选择一个。那时我还小并不知道事情的严重性。当时我选择了母亲,我并不知道失去父亲后是什么样的,似乎对我没有什么影响吧! 7岁时,我跟随着母亲来到了福建定居,母亲并不觉的我是个累赘,继父也并不嫌弃我是个“拖油瓶”。继父名叫唐顺辉,他待我如同己出,他的肚量让我着实佩服。在母亲和继父的关爱下,我度过了一个快乐的童年。父亲在我心中的印象已经模糊了,倒是继父逐渐代替了我心中父亲的形象。
9岁进入小学,家庭挺和谐。 时间一去不复返,转眼间,现在的我已经是初中生了。学校让我成为了这个大家庭中的一员,在这里我可以认识更多的同学,结交更多的朋友,学到更多知识来充实自己。 由于家里离学校较远,我便寄宿在学校。前几天,我回了一趟家把我这几次的成绩向他们汇报了一通,由于成绩太烂母亲不由分说的把我训了一顿,然而结果却出乎意料。继父极其平静,只是问了我一些学习状况,考试前的准备工作,帮我找出问题所在。又叫我不要灰心,继续努力。母亲和继父的态度真是天壤之别,不经易让我想起了《精彩极了和糟糕透了》这篇文章,我就如文章中的小巴迪一样,我和他的体会一样,觉得自己是幸福的,是幸运的。
当初的不幸并没有给我的童年留下阴影,是继父让我拥有了一个完整的家。我打心底里感谢他!