关于我爱我家作文
我家有三口人,每个都有各自不同的特点:爸爸喜欢睡懒觉,钓鱼,开车,有时还有点幽默;妈妈关心家人,喜欢运动,还非常勤劳;我是一个文静的女孩,喜欢跳舞,写作,看电视。我们家充满了爱。记得有一次,我的了水痘,别人都躲的远远的,生怕被传染了。只有爸爸妈妈特意还请了假,在家里陪我。每天,妈妈都对我照顾得很周到,喂我吃药,帮我洗澡,还让我和他一起睡。有一天,我突然发起高烧,满脸的水痘加上高烧八连烧得通红,爸爸妈妈见此情景,真是心急如焚,妈妈连忙放热水,给我洗澡退烧,妈妈累得满头大汗,也顾不上休息,而爸爸呢,也记得如热锅上的蚂蚁,团团转。见到爸爸妈妈为了我如此操心,我真想走过去,对他们说:“爸爸妈妈,谢谢你们,你们辛苦了。”可是,我并没有说,而是眼泪流了出来。
说到我爸爸那可真是条“虫”,是条“大懒虫”!一天到晚睡懒觉。记得有一次早上,我吃完早餐了,妈妈走过来,对我说:“婉妍,把你爸爸叫起来上班。”我一看看表,都快8点钟了,爸爸这条“大懒虫”竟还没有起床。“是,马上完成任务。”我接到指示,忙向爸爸房里走去,爸爸果然还在呼呼大睡,我大喊道:“爸爸,起床了。”爸爸好像是没听见,只是转过身,又睡了过去。我见此情景,连忙是出我的第一招:摇。我爬到床铺上,扯着被子,使劲要爸爸一边大叫:“起床了,起床了。”唉!真是天塌下来也没用,我接二连三的事出招术,都没能够把爸爸从“周公”那儿拉过来。我只好使出我最后的毒招:大声叫。我把嘴贴在离爸爸耳朵不远的地方,大叫:“爸爸,起床了,起床了,你要上班了。”这一招还真有效,我的话音刚落,爸爸就弹地做了起来,见我也坐在床边,竟问我:“女儿。你在这干什么?”我见爸爸如梦初醒的样子,真是哭笑不得。
我生活在这样一个充满爱,充满乐趣的家庭里,是多么幸福,多么快乐呀!我爱爸爸妈妈,更爱我的家。