我眼中的同学作文
矮矮的个子,一头披肩秀发,一对月亮眉,一双长得并不特别的眼睛,嘴上总挂着笑容,平平常常。
在同学的眼里,我确是一个坚强,刀子嘴豆腐心,不管遇到了什么困难都用微笑来面对的“女汉子”。应该是由于我名字的关系,同学们都经常给我起外号“汤包”啦,“汤圆”啦等等,就连老师都不放过我,也来往我外号上找乐子。全校老师都被我的外号震惊了。同学眼中的我,总是我啃着肉骨头,连一丝都不肯放,有一回,妈妈居然把我的肉骨头给狗狗了,可我不服气,决定去把他抢回来,哪知那条狗狗着了魔的不肯放开,我一气之下就冲了过去,这狗实在是太厉害了,居然还咬了我一口,这怎么可以,我真想与他对抗到底,可是妈妈看见了,那个心疼的要命。
在同学的眼里,我时常还挂起一副眼镜,手里夹着一本书,肩上背着一个书包去图书馆,不知道的人还以为我要去旅行呢,同学们很不喜欢我看书,因为只要我一拿起书来,我就舍不得放下,一过就是几个小时,就不能陪他们完了,就选你打雷也叫不醒我,我只会想着,故事中的情节和人物,同学们就只能自己玩了。
在同学眼里,我是一个女汉子,因为我坚强,不会退缩,生性就像个男生。在一次体育课上,我一边跑步,一边说话,被别的同学绊倒了,那个牛仔裤破的呀,真不忍心看,可我还是没哭,那时我就想:现在哭了,那多没面子呀,我一定要坚持下来,一切又会雨过天晴的。夺眶而出的眼泪就被我硬塞了回去,当老师同学吗,来问我你行不,我就马上站了起来,说,这根本就不痛。老师让我不要跑了,可我硬逼着老师让我跑,老师呦不过我只好让我跑了。
在同学眼里我还是个“大雨伞”,因为我不会让我们班的一个成员受伤,在他们闹矛盾的时候,我就会想老娘舅一样让他们重新变得友好,在需要公证员的时候,我会去当,当同学们遇到困难的时候,我会挺身而出,从不退缩。
我就是同学眼中那个女汉子,同学眼中那个坚强的女汉子,我会尽力做的更好,给同学们留下好印象!