我最喜欢看书。在我的房间里,书桌上、柜子里、有时连椅子上也到处放的是书,有童话故事、十万个为什么、一千零一夜等好多的书,只要我一上街,我都会要求父母给我买一本好看的故事书。
有一次,爸爸把我带到收店里来,说:“你到这里看会书,我帮你去买香蕉。”我说“那好吧,我在这里看书。”爸爸走了,我就拿了一本书看了起来。
我看了一会便被书里的故事给“迷”住了,书上面的小姑娘真的好可怜,她妈妈去世了,她的爸爸也得了白血病,她无能为力,只能去外面要钱来给她爸爸治病,真的好可怜!
当我还沉浸在小姑娘的悲伤里的时候,爸爸就过来了,我也只好放下书,跟爸爸一起回家了。
在回家的路上,我一直在想那个小姑娘的故事,真想让那个小姑娘变得非常非常幸福。