我的课余生活作文300字
我的课余生活是丰富多彩的,有锻炼智力的象棋、有锻炼耐力的围棋、还有锻炼手脚协调能力的游泳,但我却对画画情有独钟。
画画首先要准备颜料、画笔和画纸,还有画板。准备完这些东西后就可以开始画画啦!有一次我和同学到课桌上画画,我说:“我们画房子吧!”同学说:“好的。”我和同学先画屋顶,再画房子的轮廓,最后画窗户和门,一个房子就画成了!我说:“我们再画兔子吧!”同学说:“好吧,画完兔子就不画了。”我和同学又画了兔子,长长的耳朵、红色的眼睛就像两颗红宝石,还有那小小的三瓣嘴。画着画着同学有点不耐烦了,他说:“不画啦!不画啦!都画了好久的兔子了!”同学气轰轰地走了。我看到这么不耐烦的同学,看都不想看他一眼。
这个事情让我懂得了一个道理,那就是不能做事半途而废,要持之以恒。