我的课余生活作文
我的课余生活总是那么的多姿多彩,有时画画、有时跳舞、有时和小朋友一起做游戏……但其中我最喜欢的就是跳舞了。
我是四岁开始学习跳舞的,第一节舞蹈课上,老师对我们说:"想要跳出优美的动作,首先要先练好基本功。"最初,我们练习压腿,我把腿放在把杆上,用尽全身力气向下压。"真疼呀!"我心里默默想,我有点想放弃了。第二天,回到舞蹈教室,老师仿佛看出了我的心思,对我说:"不要着急,只要努力了,我相信你一定会跳的很好的。"听了老师的话,我在家里加倍练习,一个星期过去啦,我终于掌握了压腿的基本要领。
接下来,我们又练习了下腰、劈叉等一系列基本动作。因为有了压腿的经验,我做这些动作就轻松多了!
学习跳舞不仅磨练了我的意志,还给我的课余生活带来了乐趣!