我的课余生活小学作文
我的课余生活丰富多彩,比如旅游、打羽毛球、游泳等等。其中我最喜欢的还是游泳了。
我五岁的时候就开始学游泳了。可是,这几年暑假爸爸带我游泳时,我始终放不下垫板,总觉得没有垫板就会沉下去。尽管爸爸在一旁保护我,我还是视垫板为“救命稻草”。但在今年七月的一天,我在游泳池游泳时,发现一个上幼儿园的小妹妹已经独立游泳了,而且还能游一个来回呢!我心想:小妹妹不用垫板也能游,我比她大那么多,我放下垫板也一定能游!于是,我决定放下垫板试一试,果然身体轻飘飘地浮了起来,我调整呼吸,做准动作,向前游了大约五米。
我真的会游泳了!我兴奋地像只小青蛙似的,在水里上蹦下跳。经过之后一个星期的努力,我已经可以游四百米远了!后来,我又向爸爸学会了各种泳姿,如仰泳、蝶泳、潜泳等。虽然天气已经很凉了,我还坚持双休日游泳。
我爱游泳,因为游泳不仅可以锻炼身体,更可以磨炼我的意志!