我的课余生活的作文
我们的课余生活丰富多彩,下棋、打乒乓球、集邮、唱歌、跳舞、乐器……每个同学都有自己的爱好,有自己的课余生活,一个属于自己的小天地。
在课余生活中,大家可以尽情地做自己想做的事,一展才华。看书、唱歌、集邮、跳舞、弹琴、上网、听音乐、打篮球、学书法……都是同学们课外所喜欢做的。
我的课余生活最大的乐趣就是看书,喜欢看什么书呢?故事书、哲理书、历史书……书,对我来说很重要,它就像是水,而我就是水中的鱼,鱼离不开水,就像我离不开书。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”的确如此,它是阶梯,但就看你愿不愿意攀登了;它是朋友,但就看你交不交这个朋友了。
书,它是浩瀚无边的知识海洋,它是辽阔无垠的大草原,它是无尽的浩瀚宇宙,它是我们人类的朋友,我爱读书从书籍中汲取知识和力量,是人生之必需。它可以让我增长知识,它可以让我开心、难过,让我的情绪随着故事情节变化,所以,我爱读书,它是我生命中不可缺少的一部分。
课余生活中,读书阅览是我最大的乐趣。