我的课余生活的作文
我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢的课余生活是钓鱼。
一天,我和妈妈去钓鱼。我们到了小河边,河水清澈见底,我们放下鱼竿钓了起来。我想“钓鱼应该很简单”。可是我忘了,在去年八月份的时候,我去钓鱼,可连一条鱼也没钓上来。
我正在钓鱼,忽然看见浮标往下沉了,我连忙把鱼竿往上拉,可惜鱼儿已经吃完鱼饵逃走了。
我又放下鱼竿等鱼儿上钩。过了一会儿,又来了一条鱼,我急忙把鱼竿往上拉,但是又落空了。 这下我可急了,我扔下鱼竿不钓了。妈妈看见了赶紧说,“喂!回来!我教你钓鱼!”我虽然不想钓了,但是我还是跟着去了。
妈妈耐心地教我钓鱼,说我应该动作再加快一点。我知道了要领,就又开始钓鱼了。等了一会儿,又来了一条鱼,我急忙往上拉。经过努力,我终于钓上来了一条鱼,我高兴得跳了起来。
我的课余生活丰富多彩,我最喜欢的就是钓鱼!