我的课余生活的作文
我的课余生活丰富多彩,除了打乒乓球、羽毛球、跳绳外,还有下围棋、五子棋、象棋等等,其中我又最喜欢下象棋。
有一次,我和爸爸下了一局棋,棋局一开始,我就发起了进攻,虽然我吃掉了他的一只“马”。但自己却丢了两只“炮”,接下来的棋局越来越激励,眼看我快输了,爸爸的棋却露出了破绽,一下子被我吃掉了两只“车”,就剩下了几个“兵”,两个“士”和“象”,还有就是一个“将军”了,不一会我就赢了,我很开心地笑了,爸爸说:“你终于赢了一局”。后来我才知道,原来是爸爸看我和他下棋从来没赢过,担心我如果又输了这局棋,心里一定会很难过的,所以故意让我的。
下棋使我知道了,赢了不能骄傲,输了不能灰心,下棋不光是争输赢,最重要的是锻炼一个人的意志和增长知识,同时又能把我做事粗心的毛病改掉。