我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢的就是爬山。每个周末我都要坐车到缙云山景区门口,然后再下车去爬山。
我和姐姐刚下车就看到了葱葱茏茏、枝叶繁茂的森林,里面有嫩黄的榕树、青绿的白桦、墨绿的松柏,真是五彩缤纷,美丽非凡呀!仿佛来到了一座迷幻森林。忽然,姐姐惊喜地大声说道:“哇!这里有一颗果树树苗!”我一听见,就噌噌噌地跑过去一瞧,这颗树苗长得很纤细,就像一位弱不禁风的小女孩。姐姐看到我这么喜爱的眼神,就悄悄地说:“我们把这棵树苗拔下到回家种吧!”正在这时,爸爸说:“不要!你们要爱护植物,别摧残这幼小的生命!”我和姐姐就恋恋不舍地继续去爬山了。
也不知道过了多久,我和姐姐爬到狮子峰顶。看到了一座宏伟瑰丽、栩栩如生的狮子雕像,旁边还有一个瞭望台。我爬上去,仰望蓝天,就看见各种各样的云朵,有的像绽放开的玫瑰,有的像我最喜爱的棉花糖,真是美丽极了。再往下看,整个北碚城尽收眼底,一览无余!
然后我又去了香炉峰,我看到了一块古朴的木牌子上写着香炉峰名字的由来。原来,在香炉峰下的悬崖上有一块巨石长得很像一个长长的香炉,所以古人就称这里为香炉峰。峰顶上除了有供人观景的步道,还耸立着一座庄严雄伟的宝塔,可惜我恐高,一直不敢上去。
爬山不仅能让我接触奇妙的大自然,还能让我成为一个肌肉小型男,最重要的是让我和姐姐度过了周末快乐的时光!
我爱我的课余生活——爬山!