我的课余生活作文400字
谈起我的课余生活就想起每天给予我快乐的儿童乐园,给予我家的幸福的俱乐部,给予我欢乐的校园操场,这三个地方每天充实我的童年生活。
每当听到下课铃响的时候,我们就三步并成两步,就像刚出了笼子的小鸟,争先恐后的飞了出去,首选的目的地当然是我们学校刚刚铺设完工的塑胶操场,软绵绵的,就像崭新的地毯,踢几脚球,赛几趟跑,打几个滚儿,真有些像朱自清的《春》中的孩子们,别提有多快乐了, 火辣辣的太陽被好心的白云阿姨手揽怀中,枝头上的鸟儿也来凑热闹,我们尽情的玩耍,嬉笑声震荡整个操场。
放学后,小伙伴们一起背上书包一股脑的涌出校门口,像一支离弦的箭直奔儿童乐园,秋风习习,随风舞动,伙伴们拿出自己心爱的滑板车水马龙的滑了起来,池塘里的青蛙这个时候也呱呱叫个不停,好像故意给我们的滑板声配上动听的和弦乐,忽然,从我眼前飞过一个小男孩,真潇洒,真羡慕,他能在拥挤的人群中像水中鱼一样自由穿梭,随心所欲,灵活自如。
晚上,在爸爸的催促下我被迫急忙完成家庭作业,妈妈,爸爸和我一起去了俱乐部,爸爸拿起话筒一展歌喉,妈妈的舞姿靓丽动人,再加我的不断喝彩,真是愉快至极。