我的课余生活作文600字
我的课余生活丰富多彩,如:下围棋,打乒乓球,弹钢琴……但我最喜欢的还是弹钢琴。
记得第一次学弹钢琴,我兴奋不已,因为我太喜欢弹钢琴了。每当看见老师弹奏出优雅动听的曲子时,就无比羡慕。心想:如果我能弹出那么好听的曲子,那该多好啊!这次,我终于有机会学习了。到了老师家,老师先教我弹指法,由于我的专注,认真,很快就领会了要旨。原来学钢琴就这么简单,可随着学钢琴的时间越久,学习起来就觉得不是想象中的那么容易,一首曲子一个星期才勉强会弹。于是,我开始些有些灰心,不想学了。妈妈似乎看透了我的心思,严肃而又认真地对我说:“学什么都会有遇到困难的,如果你半途而废,那什么也学不到的,你一定要坚持呀!”妈妈的话让我有了信心,我不由自主地想起刚学的课文《爬天都峰》中的小朋友,小朋友通过自己的努力,克服了登山中的种种困难,最终登上了天都峰的峰顶。如果我这就放弃,与小朋友相比,我起不是……想到这,好像有一种无形的力量催促我克服困难的勇气。于是,我加倍努力地练习,经过一段时间的刻苦努力,我弹得越来越好了。
当班主任告诉我“六一”儿童节有技艺表演时,我欣喜若狂,终于可以大展身手了。临表演前,我给钢琴老师弹奏了一遍刚学的“春之歌”,老师听了不由自主地鼓起掌来……终于到表演的那天了,我从容不迫地走上表演台,把准备好的曲子轻松地像流水似的弹了一遍,看着同学们高兴的样子,听着雷鸣般的掌声,高兴得不知怎么形容……
这就是我的课余生活,它不但激起了我生活的热情,而且让我懂得了“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”这个道理。
我最喜欢的课余生活就是绘画,每天晚上只要一有时间,我就会不知疲倦地拿起心爱的画笔画一幅画。绘画让我的课余生活丰富多彩。