我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,有时写毛笔,有时游泳,有时弹古筝,有时画画,有时看书······其中,我最喜欢看书。
我一看书就会入迷。我常常一边吃饭,一边津津有味地看书,切却没有尝到香甜可口的饭盒多汁多味的菜。我上厕所的时候夹一本童话书进去,我一边上厕所,一边目不转睛地看书,都没有闻到臭烘烘的臭味了,也不懂得出来了。等家人敲门了,我才出来。
有一次,我正在看书,妈妈说:“宝贝,我要出去买菜,等下你听到厨房里的水壶发出“呜呜”的声音,那是水沸腾了,你要记得去关电源哦!”我说了声“好”,又开始看书了。我看着看着,就入了神,水壶发出了响声,我一点也没听见。后来,妈妈回来了,她来到厨房。“哎呀!”妈妈惊呼道,“宝贝,你怎么没有关掉电磁炉的电源呢!你过来看,水壶里都没水了,水壶快哟啊被烧坏了!”我红着脸走过去,不好意思地低下了头,说:“对不起!妈妈,我看书着了迷,忘了关电源。“妈妈笑着说我是”书呆子“。
在课余生活中,我和书交朋友,书让我尝到了快乐,让我消除了我学习后的疲劳和烦恼。书扩大了我的视野,读懂了古诗经文,又学了不少课外的知识,还懂得了怎样做人。