我的课余生活作文300字
我的课余生活,就像天上的云彩一样多姿多彩,扫地板、洗碗、写字我都喜欢。可要说我最喜欢的事,那还得是非打乒乓球莫属了。
有一天。我和爸爸去乒乓球场打乒乓球。开始发球了,我把球发过去,爸爸打过去来,我们左顶右抵,不分上下,才易守难攻,简直是人球合一啊!突然,爸爸趁我不注意的时候猛攻了过来,我在情急之下挡住了爸爸的猛攻,爸爸见状立马使用左右夹击,我一会儿跳向左边,一会儿跳向右边,我被爸爸弄得晕头转向的,?突然正当我想喘口气时,爸爸有又给了我最后的致命一击,我一跳,没接到球。我输了,这一局球,累得我满头大汗,爸爸的球技让我五体投地。 || 当我要可没想到我去捡球的时候,不小心把球踩扁了‘’,“我们换一颗球吧‘’”,我说。爸爸说:‘ ’“看我的‘’”爸爸拿了一杯开水,把乒乓球放进去,乒乓球凹下去的地方又马上就凸出来了。爸爸说:‘’“是开水的热量传给了球里的空气,空气受到了热量,所以就膨胀了,所以球就变回原形。‘’”我恍然大悟。 || 打乒乓球不但锻炼了我的身体,还让我收获了课本以外的知识,真是一举多得啊!