我的课余生活作文400字
我的课余生活非常丰富,有时学英语,有时画画,有时唱歌,但我最喜欢洗衣服。
今天我放学回到家,脱掉衣服,发现衣服很脏,于是我准备洗一洗。我准备了一个脸盆,接了一盆水,我又拿来洗衣粉,接着在袖子上洒了一点洗衣粉,搓一搓,觉得手很疼,我心想,那爸爸妈妈每天洗了堆成山的衣服,手一定很疼,爸爸妈妈真辛苦。我又在衣领上洒了一点洗衣粉,搓了搓,起了很多泡沫,然后,我把身上的部分洒了很多洗衣粉,又搓一搓,我发现泡沫在空中飞舞,我用右手抓住一个小泡泡,它在我的手中破了,我闻了闻手心,一股洗衣粉的芳香味。然后,我把衣服拧干把泡沫水倒掉,换一盆干净的水,又冲洗一遍,感觉还有一点泡沫,于是,我又把衣服拧干,再接一盆清水,再次冲洗一遍,又拧干,最后,我拿起衣架,把衣服挂在上面,晾在阳台的晾衣架上。
我坐在客厅,看见阳台的衣服在风中飘动,衣服上的小兔子,在对我微笑,衣服上的小花也在对我笑,小兔子好像在说:“谢谢你为我洗澡,你是一个勤劳的孩子。”小花在对我说:“谢谢你给我浇水,你是一个爱护花草树木的孩子。”我听了这些话心里真高兴,对他们说:“不客气。”我觉得洗衣服又高兴,又快乐,我真高兴。
洗衣服不仅让我体会到爸爸妈妈劳动的辛苦,感受到了劳动的快乐,还丰富了我的业余生活。