我喜欢游泳。在夏天,每到周末,我都要去文化广场的游泳池里游上一会儿。
回想起刚学游泳的时候,真是不轻松。那是今年放暑假的时候,妈妈给我报了一个游泳培训班,我特别兴奋,并和几个小朋友一起学。教练对我们的要求非常严格,做蛙泳的动作要像小青蛙一样,双腿向外弯曲60度,脚掌绷直。所有人都要趴在泳池边练习一个小时,火热的太阳烤在我们背上,过了几天都晒得像非洲孩子一样黑亮。这个动作足足练习了两天,教练才让我们下水配合憋气一起完成。刚开始游出三米远,我的身体就会往下沉,偶尔还会喝上一口水,身后的教练就大声的训斥,纠正我的姿势。渐渐地,我发现自己的身体不再往下沉了,呼吸也变得均匀了,并且能一口气游上30米远,我开心极了,终于学会了游泳。
“扑通”一声,我像鱼儿一样跳进了泳池。
学游泳尽管很辛苦,但是锻炼了我坚强勇敢的品格和吃苦耐劳的精神。