我的课余生活作文400字
我的课余生活是丰富多彩的,比如说看书、打羽毛球……最近我又迷上了滑板。
看到伙伴们都玩这运动,我也吵着妈妈给我买了滑板回家,可看到别人玩得很娴熟的样子,我却不敢站上去。费了半天功夫站上去了,却又忘了怎样让它动起来,之前想好的法子全忘了。真是邯郸学步啊!一次又一次的上,一次又一次的下,真难呀!一次我靠着一辆停放在那的车边站上去,用手扶着车,然后用手使劲一推,我就像飞起来一样,但因为还是没站好、没掌握平衡,最终还是没成功,被摔了下来,滑板也随着飞了出去,真的是有惊无险,把我吓了一大跳。但我要学会的快心还是没有被动摇,因为万事开头难,只要有坚持不懈的精神,总要学会的。这不,今天吃了晚饭我又拿起滑板来到了空场地。
可能有了前些次的教训,自己也总结了,不知怎地,这次序我居然站上去了,我心里阵惊喜,正好暗自高兴的时候,一不留神又摔下来的,气得我火冒三丈,差点把鞋都踢飞了。最后我还是让自己冷静下来了,想起爸爸说过的话“坚持就是胜利”。我重新站起来,集中精神,我终于站上去而且滑出去一米、二米,最后我能滑出去很长一段了,总算学会了,我长长的松了一口气。
通过这件事,让我懂得一个道理——只要有恒心,就会有成功的可能。