我的课余生活作文
我的课余生活是彩铅素描。我有一个很好的朋友,他的素描画得像真的一样。我想画得和他一样好,所以就学了素描。
我第一次画素描的时候,总是不知如何下手,所以经常画错,还好柯老师一直鼓励我,让我继续画下去。就这样,我学会了画第一朵美丽的玉兰花。
有一次,学校让我们用一张8K的纸画一本书上的插图。我画的是《木偶奇遇记》的图片。这张画上的人物有匹诺曹和一个老爷爷,从勾画人物到旁边的东西,都是由柯老师指导的。勾画完成后,柯老师让我用水粉上色,上好色再用彩铅让它更加美丽。由于我是第一次用水粉上色,挑色总是挑不准,正当我准备放弃的时候,柯老师又说:“你是第一次用,当然挑不好啦,多用几次就会挑了。不要灰心,加油哦!”柯老师这样一说我又燃起信心。就这样,这一幅画花了我四天时间才画完。
功夫不负有心人,现在我的画已经能去参加比赛了。我一定要把这个爱好坚持下去。