我的.课余生活作文
我的课余生活非常丰富,我喜欢下五子棋、飞行棋、听音乐、学钢琴、唱歌、跳绳等,但我最喜欢的还是去我家楼上学钢琴。
我可不是去什么大师家学,而是去一个四年级的姐姐家学。今天中午,我要学习《欢乐颂》这首曲子。
姐姐对我说:“我弹一句,你就跟我弹一句,我弹一遍整曲,你就必须弹三遍!”“啊!”我听到了这句话,不由得地叫了起来。“怎么啦?很累吗?”我不敢回答,就不得不服从命令。
当我弹到第二遍的时候,我假装可怜巴巴地说:“大姐,我的手都磨起泡了,今天能不能饶了我呀?”
“不行!”她严厉地说:“如果你不愿意刻苦练习,怎么能学好呢?”
“嗯,让我休息一会儿再弹,可以了吧。”我哀求着说。
“那好吧!不过你要说话算话。”
“绝对做到!”我大声地说。
“那去吧。”我爽爽地休息了五分钟后,我的双手又像一只快乐的蝴蝶在钢琴上飞舞了。
我和姐姐在学钢琴的时候都会有许许多多有趣的事情,这让我十分地开心,我享受这一时刻。