我的理想六年级优秀作文400字
理想像一颗糖,让我的生活甜蜜;理想像一个太阳,让我的世界充满阳光;理想像一双翅脑,让我飞得更高。每个人都心怀理想,而我的理想就是当一名走遍世界的旅行家。
世界那么大,我想去看看,小时候在电视上知道了旅行家这个职业,他可以走遍世界,游览各地的风景,品味不同的风土人情,开阔自己的眼界。慢慢的,长大了心中就越来越想去外面的世界看看,于是下定决心一定要当一名旅行家。
想要成为一名走遍天下的旅行家,一定要拥有一个健康的体魄,而我也常常锻炼自己,收藏了许多健身的资料。星期天的早晨妈妈正好上班,她是一名护士,总是早出晚归。妈妈刚走,我就打开了电脑,上网搜索关于健身的视频资料,太好了,我终于可以开始健身了!视频上怎么做我就怎么做,只见视频中的男子双手放在地上,脚微微踮起,身体与地面平行,做着俯卧撑。于是我也跟着做了起来,可心有余而力不足啊,一分钟还没到我就坚持不住了,浑身酸痛不已,到了第二天更是难受,动弹不得,但怎么能放弃呢?于是我又继续坚持做了起来!
“凡事以理想为因,实行为果。”虽然在追寻理想的路上有一些坎坷,但是,我相信在未来的某一天我的理想一定会实现。