我的理想六年级优秀作文400字
每个人小时候都有一个理想,天真的他们也曾经讲过自己的理想。每个人都是从那充满无限理想的童年开始的。当然,我也不例外——我的理想是当一名画家。
小时候别人问我为什么要当画家,那时天真的我说:当画家很酷!
长大一些时,我觉得当画家很好玩,可以画来画去。
直到现在,我才懂得画家是为了与人分享他对美的发现而存在的,是为了画出一个新的世界而存在的,是为了在地球上创造出独具特色的艺术天地而存在的。
尽管这个职业没有军人那么英姿飒爽,没有企业老板的阔气与豪壮,没有宇航员的炫酷与魅力,但是它足以让我满足了。
是啊,当一名画家,可以让你发挥出自己真正的艺术才能,可以画出多姿多彩的新世界!在绘画中可以无限地追逐艺术的真谛,可以生动形象地展现你无尽的想象!可以探索活着的意义与创新对未来的认识!
当我的目光穿越艺术的峰峦,我看到了,看到了人类在艺术引导下的炫丽;我还听见了鸟儿在画中也可以用悦耳的歌声为祖国、为人们而鸣唱!
是啊,多么奇妙的绘画!你作的画不仅属于你和你那无穷无尽的想象,也属于观看者心灵的呼应和放飞……
没错,我就想成为一名画家!