我的理想六年级优秀作文400字
说起我的理想,还得从一位保安叔叔讲起。
他住在一间约六平方米的保安卧室,紧靠着小区大门。一扇奶白色的小门,已显得破旧,油漆已经有些脱落。一张勉强能够斜靠的小床上摆着几件脏乱的工作服,床边摆放完一张小办公椅和一张小竹椅,只剩下一条一人宽的通道了。这就是这位保安叔叔的卧室兼工作室。
他虽然只是负责保安,但他还做着保洁员、停车管理员的工作。每天早上他都起得很早,拿着扫把和簸箕,给小区做保洁,这里扫扫,那里扫扫。每见到一个业主,都会热情的和他们打招呼,拉家长。一旦看见陌生的人,他一定会一脸严肃地死死拦住,问清楚他的身份,再打电话求证一番之后,才放行。
有一次,一位大妈买菜回来,也许大妈提的袋子里有肉的气味,一只恶狗向着大妈飞奔而来。叔叔见了,重重踹了恶狗一脚,结果被咬了一口。等大妈回过神来,不停道谢。叔叔忍住疼痛,勉强挤出一丝生硬的笑容,说没事,然后便被热心居民送去了医院。
现在,我们小区邻里团结和睦,相互帮助,到处都是祥和美好的气氛,这少不了这位保安叔叔的功劳!
对于未来,我可能“会当凌绝顶”,成为理想中的科学家或民族英雄;也可能“采菊东篱下”,理想在山水田园间恬然自得……
但这些都不重要,重要的是我要成为一个有益于别人的人。即使是路旁的一株低矮的小草,也要在春暖花开的日子里,把世界美丽地妆点。