我的理想当一名医生小学作文
我们每个人都有自己的理想,有人想当科学家,有人想当老师,也有人想当老板……而我的理想却是当一名医生,能够为病人服务、救死扶伤的医生。如果我是医生,我会让地震中的孩子们、大人们接受免费治疗,让他们减少痛苦。
有一个小朋友,因为房子倒塌,房屋的石板、石块压断了他的手臂,我会为他接肢。
有一个小朋友因他的父母死了而伤心,我会安慰她并给她做心理咨询,然后把她送到幼儿园,让幼儿园的老师和她做游戏,让她忘记忧愁。
如果我是医生,我要让爱抽烟的人们都戒烟。我要发明一种烟,外表看上去和普通的烟一样,只要抽过一支,就永远不想再抽烟了。这样,我的亲人们就会远离病魔的侵袭,永远和我幸福的生活在一起。
如果我是医生,在全世界发生流感时,我要发明一种药,吃了就不再得流感,而且越吃身体越强壮。
如果我是医生,我要让蛀牙的小朋友们牙齿更健康。我要发明一种糖,吃多了既不长蛀牙,又能让牙齿更加健康。
如果我是医生,我要让聋哑人和盲人跟我们一样健康。聋子只要戴上一种耳机,这种耳机发出的信号能刺激耳细胞,让他们听得见声音;盲人只要戴上一种眼镜,这种眼镜发出的一种光能激活眼部神经细胞,让他们重见光明。
当医生的职责就是救死扶伤,帮病人治好病。然而,我却不希望每天的病人太多。对此有人讥笑我:“你傻不傻啊!生意兴隆你还感到难过。”哎,其实他们并不了解我的心声,如果病人多了,那么证明这世界上的疾病又增多了。我当医生并不是为了钱,而是为了让世界减少一些疾病,让世界多一些欢声,笑语!
中国古有华佗、扁鹊、孙思邈,今有林巧稚、钟南山,我一定要好好学习,长大争取有更大的成就。为了我神圣而崇高的理想而奋斗吧!