我的奶奶今年已经过了80大寿了,前些阵子不小心把腿摔骨折,所以以后都得在床上生活了,十分可怜。
每逢过年过节,奶奶总是我们家最不开心的一个。一整天躺在床上,眼神空洞的望着天花板。看到奶奶一个人偷偷的叹气、落泪,以及眼睛里流露出来的失落,我总会为奶奶难过。是啊,本来过节是一件值得欢庆的事,可奶奶看到我们为过节欢呼,欢天喜地的出去逛街、游玩,自己却因腿脚上的不方便而“与世隔绝”,总会伤心不已的。况且,奶奶的生活已经不能自理了,吃饭要人喂,上厕所要人抬,洗澡要人帮,处处都要依靠别人。时间一长,总会觉得不好意思,再说,儿女们为了照顾她,自己的事情也得放下。看着大家忙前忙后,十分辛苦,自己却无所事事,心里必定会有许多歉意。
因此,我小小的心中便萌发出这样的一个梦想:希望自己有朝一日可以成为一名神医,帮助奶奶一下子治好腿病,让奶奶可以重新获得生活的乐趣。只要奶奶能够开心起来,我付出多少努力都愿意啊!
如果我真的可以当上神医,不仅可以帮奶奶解决骨折这点麻烦,还可以帮助天下所有得了无法救治的疾病的患者治病,为天下所有人解除病患,那该多好啊!
于是,我为自己这个令人心动的梦想而付出努力的时间到了!我翻阅了各种医学书籍,也只有这样,我才可能实现那个现在对我而言遥不可及的梦想。我相信这绝不是痴心妄想,有付出终有收获!终有一天,我可以为奶奶亲手治好腿病的!
奶奶,请您相信我,我一定不会辜负您的期望,努力完成这个梦想的!