关于我的理想作文
我的理想是当一位教师。我要为祖国出一份力,便有了这样的想法。
我在二年级的时候,我成绩还可以。有一天上课时老师问我们以后长大都要去干些什么。每一个同学都要说说自己的理想,有的说他以后要当医生;有的说她以后要当舞蹈老师;有的说他以后要当军人。差不多到我了,可我还没有想出来,便像热锅上的蚂蚁一样,焦急得很。这时,一个同学对我说:“朋友,你学校成绩还算行,很有前途。你现在发奋学习,以后有了成就,就去当教师,我的建议还行吧?”
我对他笑了笑说:“嗯,还可以。”
我便说出了我想当教师这句话。
还有一次,我读四年级,那次使我更坚定地有了这个想法。那天阳光明媚,大家都在上体育课,而有一个同学却在看书复习。我跑过去问:“你怎么不去上课,而在这儿看书?”
他头也不抬地说:“没什么,我只是想多读点书,多复习一下,争取考上大学,为祖国多做贡献,将来以后有个好的前程。”
经过他的一番话,我便想起了曾经那节语文课,说过我要当教师的理想。我又坚定了要当教师的理想。
我想当教师,现在就得打好基础,才能实现自己的理想。
我在学校里,就要好好听讲。而且上课不能打混。如果打混,那要实现这个理想当然是不可能的了。不仅不能打混,下课之后也要稍微的复习一下,才去玩。
还有上课时老师让我们做的笔记,要整整齐齐地抄下来。这样,自己看得懂自己的笔记,便于复习。而且笔记要背,这样才能实现自己的理想。如果老师布置了作业,不能小看,要快速完成,不可以拖泥带水,并要将书写写得很好才行。
回家就要多多复习,这样才便于以后的考试等等。如果实在太累,那就听听音乐放松一下,再接着复习。
我相信,如果我坚持这样做,我的理想就一定会实现。我相信自己。