关于我的理想作文
理想是春天的第一簇鲜花;理想是夏天的第一缕灼阳;理想是秋天的第一颗硕果;理想是冬天的第一朵雪花。人人都应该有自己的理想,一个人如果没有自己的理想,那么他这一生就不完整,不完美。
理想可以有很多,例如:老师、医生、演员、主持人……但在这众多的行业中,令我最动容而又羡慕的是:白衣天使——医生。我的这个理想完全是因为我的一次经历,让我对医生这个职业刮目相看。那是我小的时候……
晚上,怕热的我经常晚上睡觉不盖被子。那天晚上,一如既往……第二天早上起床,发现我浑身发热,无知的我还以为是天气太热了呢!妈妈摸了摸我的额头,发现我发烧了,立即把我带上去医院。一向害怕打针的我,走进医院心里就会有一种莫名其妙的恐惧感,医生看我怯生生的样子,对我笑了笑,主动和我搭话,还亲切地摸了摸我的额头,我的恐惧感渐渐缓解了一些。接着医生拿来温度表给我量了一下体温,39度,发高烧了!发烧了就要打针,马上,护士姐姐拿着吊瓶向我走来,我一看见那尖得吓人的针,我就一直往后躲,妈妈见了也无可奈何,护士姐姐蹲下来温和地对我说:‘‘小朋友,不要怕,打针并不疼,后面还有比你更小的小朋友,你可要给他们树立了榜样,不是吗?’’听了护士姐姐的一番话,我的内心顿时得到了巨大的安慰。我乖乖地答应了,针也慢慢打上了。从此,我既克服了打针的恐惧,又对医生有一个全新的认识:医生并不是只会给病人打针开药,他们也在用言语和感情在和人交流着。
渐渐我对这个神圣的职业有了一些了解,我也从此励志要当一名白衣天使。我知道,想要成为医生,既需要有一颗满是爱的心,帮助患者,又必须有一手精湛的技术,替病人赶走病魔。想要实现这个愿望并不难,我们首先要从身边的小事做起,现在来说就是,学好每一门功课,为这个梦想奠定一个扎实的基础。
只要我坚持不懈,我的付出就一定会有回报;只要我正真拥有一颗爱心和一手精湛的技术,我的白衣天使之梦就一定会从不可能变成现实!