我的理想医生作文
人人都有理想,都有自己奋斗的目标,都有自己可盼的成绩。我也有理想,那就是医生。
医生是救死扶伤的,医生是默默无闻的,医生是为人民服务的。医生认为:“人的一生就好像在排队,死神从每个人的身边走过,如果他在你的身边停下 来,那就代表你有生命危险。而医生的任务就是把死神从你身边推走,让你安全。我要做一民优秀的医生,让世界少一份失去亲人的痛苦。
在我的心目中,医生这个职业是伟大的,是无私的。医生就是人们心中的白衣天使,所谓的白衣天使不仅是为人们治病的,也是为人民服务的,为人民的健康和生命着想的。医生救人是默默无闻的医生有时为了手术,饭都可以不吃。
汶川大地震的时候,医生们不分昼夜的救人,夜以继日的工作,尽全力不让死神带走一个人。而在这期间,医生们基本上没有喝一口水和吃一口饭,他们都毫无怨言。可见医生们是多么辛苦和无比的拼命!
我应该在生活中吸取经验,知识在学习上我认真听课,积极发言。等长大后,将用这些知识为人们服务,我不能遇到困难和挫折就退缩,要有不怕困难,不怕失败,从哪里跌到就从哪里爬起来的精神。要记住:“只要功夫深,铁杵磨成针”。
人人都有理想,都有奋斗的目标,都有自己经过磨练得到的成绩。人生的道路上不可能没有挫折,记住:“失败乃成功之母!”我一定会去追求我的理想,实现我的理想!所以,如果我穿上白大衣,成为一名白衣天使的话,我一定会用我所学到的知识来挽救更多人的性命。