我的理想医生作文
有时我会刻意去问自己,自己的理想到底是什么?但总是追求不到答案,只是一个虚无渺茫的梦。
从小看到电视,看到有些人得一种怪病,这时我就害怕起来,害怕那些可怕的看不见的病毒找上门来。从此我开始向往今后能当一名医生。自己得病时都可以立刻得治,获得最及时最优质的治疗。
这种想法一直持续到那年春天,我得了一场重病。去医院时排满了长队,队伍的顶端是不停查看病人的穿白衣大褂的医生。等轮到我时,这才发现他被这么多的病人搞得焦头烂额。手上、额头上布满了汗水。已过了午饭时间,但是当朋友叫他吃饭时,他就说上一句不饿。我这才忽然意识到自己的想法是太愚蠢太自私,我面前的才是真正的医生。难道我向往的医术只是为了自己吗?
那天晚上,我躺在床上辗转反侧,不停地思考着这个问题。我在心中一遍一遍地告诉自己,不可以只想到自己!真正妙手回春的医生有几个是自私自利只为自己考虑的?医德高尚的医生那个不是救济百姓,为人民服务的呢?想想华佗,扁鹊。李时珍……数不胜数。他们为了百姓珍贵的生命用尽自己毕生精力去研究医术。为人类奉献一生,而我却在这儿为自己还是为大家愁眉不展忧郁之中,我顿时感到茅塞顿开,自己何必在这么一个愚蠢的问题上纠结呢?救死扶伤是医生的天职,我快乐地睡去,第二天我为自己的醒悟感到愉快。但是忽然意识到自己并没有医术何谈为人民服务?还是脚踏实地首先学好每一门功课。上一所好的大学的医疗专业,好好学习天天向上。学好功课以后我要做一位医术高明、医德高尚的医生。我并不求远近闻名或是名利什么的,我只希望可以自己救济百姓救活在苦难中的人们让他们破涕为笑。大大小小的疑难杂症都可以在我手上治愈。老老少少的病人都可以笑着走出我的珍所,我希望贫困的病人我可以一概不收费。病人对我和鼓励就是我前进的动力。
我希望有一天,没有人惨遭病魔的毒手。
我希望有一天,不再有病疼的号啕。
我希望有一天。人们在健康中欢笑。
我希望有一天,人们在欢乐中奔跑。