小学生我的理想作文600字
理想是人生之路的明灯,为我们提供了前进的光芒,理想是人生如航海的罗盘指引你航行的方向。理想是人生中最可贵的东西。伏尔泰曾经说过:“在理想的最美好的世界中,一切都是美好的目的而设的”。
我的理想是当一名建筑设计师,因为我十分喜欢名扬中外的建筑,如:德国的新天鹅堡、巴黎的埃菲尔铁塔、意大利的比萨斜塔等,它们外形独特,有一种高端大气的美感,让我赞美这些建筑的同时,不禁感叹那些建筑设计师们丰富的灵感来源,高超的设计技术让我着实佩服,所以萌生了当建筑设计师的想法。
但是要当好一位建筑设计师可不是一件容易的事。一,数学知识要学好,特别是比例尺物体图形,二,我的美术还得好才能把心中所想到的外形栩栩如生的画到纸上。三,物理还得学好,落实到纸上可不行,最后必须得落实到地面上,物理就会派上用场,四,我还要多看一些建筑的图片,提升我的审美观,我设计的建筑还得符合大众审美才算得上成功,五,想当好一位建筑设计师还要把客户的需求达到让客户达到满意,六,我的方案能力很重要,才能把一个个设计方案打理得井井有条。我要好好学习才能精通各种学科。
假如我真的当上了建筑设计师,我会设计出许多建筑,并将中国的传统元素融入进建筑,欧美建筑的外形加入进建筑,并且为自己的家乡建筑情况加以改善,让家乡改头换面。
虽然我知道要想当好一位建筑设计师,并不是说当就能当的,他所需的基本条件有很多,但我总有一天会克服这些困难,实现自己的理想。