小学生我的理想作文600字
理想与热情,是我们航行的灵魂的舵和帆。我们每一个人都有理想,没有理想就等于人生没有了目标。
我的理想是当一名教师。因为只有教师,才能把知识传播到世界的每一个角落。
我曾经在书上看过这样一个事情:
有一个山区,那儿条件艰苦,每天几乎都是以馒头为食。经常狂风大作,下雨不停,没有一个老师愿意到那儿去教书。孩子们睁着一双双眼睛,他们是多么渴望学习啊!
终于有一天,一位有爱心的青年来到了山区,教孩子们学习,孩子们见又来了一位老师,欣喜若狂。
从此,孩子们又能上学了!可是这位青年在山区里吃不饱,穿不暖,还十分害怕风雨天。
有一天,孩子们兴高采烈地来找老师学习,可是一进门,连老师的影子都没有看见。老师走了,孩子们的泪水夺眶而出,他们又陷入了等待。
我们有宽敞的教室坐,我们有和蔼的老师,我们多么幸福啊!可是山区的小朋友就不同了,他们没有明亮的教室,没有和蔼的老师。对那些渴望读书的孩子来说,那种生活就是一种煎熬。
所以,我想当老师,我想教山区的小朋友们读书认字,让他们也能够学到知识。
想做一名教师,我现在应该先认真学习,先让自己充满知识,只有这样才能教好学生。
我还要再买一些关于怎样教育人的书籍,从小就要多多学习这方面的知识。老师上课时是怎么教学生的,是怎么对待学生的,我都要了解,为以后做一名优秀的教师垫定一个很好的基础。
既然我要去山区教书,就应该适应艰苦的条件,恶劣的环境。当教师不止要有很多知识,还要会书法,会唱歌,会跳舞。看来我要多方面的发展了。
我坚信,有理想,什么美好的愿望都会实现。没有理想,也就永远不会有美好的实现。