小学生我的理想作文600字
曾经有很多人问我,我的理想是什么,我都说不知道。可是今天,我明确了自己的理想,这是我通过自己的经历萌生的,我的理想就是——做一名芭蕾舞演员。
认识我的人都知道,以前,我很懒,懒得动腿,懒得走路。因为我以前参加一次跑步活动,跑的很快,跑的路程很长,之后,我的腿疼了三天四夜也没好。于是我就发誓,以后要少动腿。直到有一天,我妈忽然对我说:“我给你报了一个舞蹈班,你应该好好动动你的腿了,再不动就老化了!”我冲妈妈笑了笑,表面答应着,心里嫌弃死了。
第二天,我去上了舞蹈课,发现老师不像学校里的老师一样,一脸严肃,而是很温柔的,平易近人,很有耐心。我全身都沸腾起一个念头:这位老师舞蹈好,人又温柔,赚到了!我一定要学舞蹈!从此,我就爱上了跳舞,即使有再大的阻碍,我都准时到舞蹈班报道。学的差不多后我就开始考级了,现在我已经考到了芭蕾舞8级,并且去考了特长生证。于是,我就这样在舞蹈这条路上坚定的走着。
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”流沙河为什么要写这句话呢?我想,肯定是他通过努力,完成了自己的理想吧。
如果我实现了自己的理想,我要去那些贫穷的地方演出,让更多的人们欣赏到更美丽的舞蹈,也认识芭蕾舞。我还要把通过舞蹈赚到的钱,捐给很多因为贫困而无法实现自己理想的人。
我要好好学习舞蹈,把这个理想坚持下去,我相信,我一定能成功!