小学生我的理想作文600字
理想是什么?它对我来说,是黑暗里的指明灯,是永垂不朽的宝物,更是不可摧毁的巨石。我的理想,就是当一位钢琴家。
小的时候,我在电视上偶尔会看到郎朗或李云迪的演奏。那时,我看到了他们在琴键上那灵活、敏捷的手指,听到了优美动听的音乐,从那时起,我就对钢琴产生了兴趣。更是在一次巧合下,我开启了音乐之路。那天晚上,我们一家去广场散步,走到那条小路时,从附近的琴行传出了一首婉转的音乐。也就是在那时,妈妈如同“神助攻”一样,给我了一把开启音乐大门的钥匙。
刚开始上课,老师主要说了两大要点:一就是手型,在弹奏时,手腕不能高于手背,也不能低于手背,而是要像握鸡蛋那样。而且在弹奏过程中,整个身体要放松,胳膊不要用力,是靠手指的敲击。二就是折指的问题,这也是每一个学习者会犯的错误,手指要保持标准的弧形,每一个指关节要想舞蹈家跳跃落地后那样平稳。
现在的我已经练了两年多即将三年了,我的琴技也在慢慢提高,现在我也会听一些钢琴曲,提高自己的节奏感,也会从网上搜集一些谱子自己联系着弹。我也试着自己提高弹琴的级别,慢慢加强学习曲子的速度,以及识谱的速度。现在的我,和刚开始的我,已经有了很大的差别,以后我还要更加努力。
我盼望自己的琴技能有更大的提高,可以有多方面的“升级”,让自己对音乐,对钢琴有一种更深的爱戴。我为此努力,渴望成为像郎朗那样的人,我也希望以后可以考上上海音乐学院。
我的理想为我指明,为我挡下了狂风暴雨,从那时起,我已经下定决心,一定要完成自己的理想。