我理想中的汽车作文
汽车在我们的生活中随处可见,就像鸟儿见到天空,鱼儿碰到水一样普普通通了。
汽车有各式各样的,但是每一个人理想中的汽车都是独一无二的,只是我们的世界现在还没有而已。如果未来有的话,我希望我的汽车是这样的:外表是一个雨滴形状的汽车,里面有15平方米大小的空间。本体也可以像雨滴一样变形、穿越障碍?
我的“水滴车”可以飞行、可以潜水、可以爬山、还可以行走。在飞行的时候,它不会像烟囱那样“吐”灰烟。因为它会在车的两边长出一对大翅膀,像鸟儿那样在天空中自由翱翔。在潜水的时候,它并不需要发动机之类的机器,因为我的“水滴车”拥有水滴的一切能力,当然,是不会蒸发的。它可以像鱼儿那样畅游在水里,也可以变成透明的样子,这样,自己在车里可以看清楚海里的一切事物了,仿佛我自己是一只自由的鱼儿。在爬山的时候,它下面就会“长”出两双大脚,像壁虎那样稳稳的“贴”在墙壁上。在行走的时候,它就会“长”出四个轮子,像现在得汽车一样“奔跑”。我的“水滴车”就是一个十分好用而方便的“四用车”。
如果有人问,如果出车祸了该怎么办?我会告诉你:不用担心,“水滴车”可以变成液体状态,而驾驶员也会变成液体状态,而且“水滴车”还可以自动行驶。这样,驾驶员就可以在车内自由活动了。假如又有人问,停车场里的车太多了怎么办?我会告诉你:不用担心,“水滴车”可以自由的缩大缩小,变幻无穷,缩小了就没有重量了,还可以当发卡戴在头上呢,这样,既方便又美观!也可以将“水滴车”变成液体状态来洗东西,而且不会把车体弄脏,同样再变回来一样可以驾驶了。