我理想中的汽车作文
汽车在我们的生活中随处可见,就像鸟儿见到天空,鱼儿碰到水一样平常。
汽车有各式各样的,但每个人理想中的汽车都是独一无二的,但世界现在还没有。如果未来有的话,我希望我的汽车是这样的:外表是一个雨滴形状,里面有15平方米的大小。也可以像雨滴一样变形、穿越障碍……
“水滴车”可飞行、可潜水、可爬山、可行走。在飞行时,它不会像烟囱那样“吐“灰烟。它会在两边长出一对翅膀,像鸟儿那样在天空中翱翔。在潜水时,它不需要发动机之类的东西,以为”水滴车“拥有水滴的一切能力,当然,是不会蒸发的。它可以像鱼儿那样游,可以变成透明,这样,自己可以看清海里的一切,仿佛我自己是一只自由的鱼儿。在爬山时,它下面会“长”出两双脚,像壁虎那样稳稳的“贴”在山上。在行走时,它会“长”出四个轮子,像现在汽车一样“奔跑”。“水滴车”就是个很好用的“四用车”。
有人问,如果出车祸了怎么办?不用担心,“水滴车”可以变成液体,驾驶员也会变成液体状态,而且“水滴车”还可以自动行驶。这样,驾驶员就可以在车内自由活动了。又有人问,停车场里的车太多了怎么办?不用担心,“水滴车”可以自由的缩大缩小,缩小了就没有重量了,还可以当发卡戴在头上呢,这样,既方便又美观!可以将“水滴车”变成液体状态来洗东西,而且不会把车体弄脏,同样再变回来一样可驾驶。
现在世界上还没有“水滴车”,但是,我相信在科技发达的未来,“水滴车”肯定会像现在的汽车一样在世界上随处可见了……