教师我的理想作文
理想是大海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着人们驶向胜利的彼岸。我在沙滩上,寻找着那最闪亮的贝壳,找啊找,终于找到了。
每个人心中都有美好的理想,有的人想当为人民服务的人——警察,有的人想当白衣天使,为人类躯赶病魔———护士,有的人想当一名引领人们饱览壮丽山河景色,陶治人们心灵的引路人——导游,而我的理想却是当一名人类灵魂的工程师——教师。
我的理想是当一名英语老师,当一名教师是一件多么神圣、辛苦的职业。老师要培养我们成为国家的栋梁,老师要给同学们上课,当同学们受伤的时候,老师就会帮我们清理伤口,送我们去医院;当同学们考试考得不理想时,老师就会走向前去鼓励我们,叫我们下次继续努力。当同学们作业经常不写时,老师也会责骂几句,他们就会在暗地里说老师的坏话。老师还要忍受这一切。
正因为这样,我更佩服老师了,我更想当一名老师,开启同学们知识的路。
我非常小的时候,我就对英语字母非常敏感,那时候,哥哥在上五年级,我有一次去哥哥家玩,哥哥正在那读英语单词,时不时还在本子上默写,我也跟着哥哥在那读英语单词,而且发音也非常标准。过了一段时间,我既然会读一些简单的单词。
长大后,我觉得我非常喜欢上英语课,从此以后,我更努力学习了。周总理从小立下——为中华之崛起而读书的志向,并为之奋斗终生。我也要为实现我的理想而奋斗,相信不久的将来,我的理想一定会实现!