我的理想作文
一日为师,终身为父。老师就是人生中的打磨机,琢磨你的棱角,迸出炫目的光圈,只求你曾经闪耀过!理想中的老师更是那心中的琴弦,每晚扣动着你的心房……
因为有目标,风才会旋转;因为有等待,时间才会放慢。我的语文老师就是一个有目标,会等待的人。
迈着大步,昂着胸口,神采奕奕,身体好像羽毛一般地轻,嘴角微微上扬,即使在冷峻似冰的脸上,也会看出个心花怒放;手里捏着远在目标之上的成绩单,精神上的勉励膨胀到了极点,和老师面对面擦肩而过时竟然没有察觉到,当回过神时,又情不自禁地想起了开学时和语文老师见面时的场景。
锋利的高跟鞋,踩着时间的交点,步入教室的圣堂,仿佛能切开伪装的你,高挑的身材,弯刀一般的眉,嘴唇像染色鲜血一般的红艳,像个女王站在你的面前,强大的气场与震撼力,让你无法不屈服于她。和老师几天的接触后,她就如同那玫瑰一样,冷峻的外表下似带着刺一般的坚强,但内心却如玫瑰一样的脆弱,她如它那般集冷艳与脆弱为一体,集傲慢与诗意为一体,集奔放和沉着为一体!刚入学的我,可谓是语文学渣中的学渣,渣到连本人甘愿放弃语文的地步,但就是因为她,用她那锋利的高跟鞋和高挑冷艳的外表,为我的语文劈开了一片天地!
当我在人生的街头迷惘时,她似女王般地闯进我的人生,进入我的世界,眩目的光彩让我情不自禁地愿意拉着她的手,决定跟着她试一试。她曾经这样问过我;你知道风为什么会旋转吗?我只是想了想,便用地理上的知识告诉她;地面受热不均,导致气压差,从而气流流动形成了风。她只是挑了挑眉,摇了摇头依旧冷艳的外表绽放一些笑意。因为有目标,因为有重心,它才会旋转!一语点醒梦中人,我意识到,因为没有目标,没有重心我才会迷惘的吧!我的语文老师没有因为我的基础差,而留下我一人徘徊,她却选择了等待,时间便在那一刻放慢了,我便在这仅有的时间里,如饥似渴地吮吸着语文带来的甘露,像一朵玫瑰绽放出火一般的红……
收起嘴角的笑意,低下头,看着自已的语文卷子,后面隐约着模糊的字迹,一丝丝地镌刻进我的大脑:我在心爱的白纸上/画上一个笨拙的自由/画上一片天空/一片属于天空的羽毛和树叶/画上一只永远也不会流泪的眼睛/画上一淡绿的夜晚和苹果/在地上再画上一扇窗/让所有习惯黑暗的眼睛习惯光明。折好试卷,放进心里,收起骄傲的心,独自一人向着黑暗而有光明的道路迈进。心想理想的老师,她,原来每晚,都在我的心房!