在我们四九班,有一段时间很流行看《哈佛家训》,刚开始我并不感兴趣,偶尔一次,我无意中翻看了同学的一本《哈佛家训》,一篇写母爱的文章深深打动了我,可惜我没看到结尾就被同学要回去了。
这之后我脑海里想的全是这本书,特别想拥有自己的一套。我尝试跟同学借,可是同学告诉我她还没看完,让我等几天!可我一天都等不及了。
没办法,我央求妈妈能不能帮我买,妈妈毫不犹豫地答应了。妈妈就是这样,只要是我提出来买书,她从来都那么慷慨。不过妈妈告诉我,我可能要等几天,网上购书需要时间。可我一天都等不了。
于是我灵光一闪,央求妈妈带我去新华书店先去买一本去,妈妈说她没时间,我央求了好久,妈妈终于同意了。
那天中午放学后,我来到新华书店开始寻找《哈佛家训》。我翻遍每一个角落,每一个地方都反复找好几次,起先,我来到百科全书边找,我蹲下身子,用手拨动着书本,认真的看着书名。我把这些书拿出来,又放回去,拿出来,放回去……找来找去就是没找到。我又去小说这边找,还是没能找到。于是,我问了一下妈妈,《哈佛家训》属于那种类型的书,她告诉我应该属于励志的,我找了半天励志里面的书也没有,甚至连小学教材那里都找了,却还是没有。我十分失望,无奈我去找书店的店员阿姨,她告诉我这套数目前缺货,过几天会有,让我等几天,可我实在是等不了!
我垂头丧气的离开了书店,只好等妈妈给我网购。在等待书的那几天,我望穿秋水,盼望着放学回到家,新书就躺在我的书桌上,妈妈说我好像得了一种思念的病,又好气又好笑。
盼着等着,《哈佛家训》翻山越岭三天后来终于到了我家,捧着崭新的书,闻着新书的书香,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云!