上小学的时候,我就讨厌看书,因为,书上的文字都是密密麻麻的,故事很无聊,看得很不舒服。
一开始,我看的书是连环画,图画上面印着文字,就像一幅幅流光溢彩的画面,上面的文字就像欢快的乐章。起初,我看的津津有味,因为图画上的文字和故事都生动有趣。但看久了,就不过瘾了。
后来,我在图书馆借了几本真正的连环画,如;《七色花》,《三侠五义》,《水浒传》,只要一看到这些书,我什么都忘记了。
连环画这一类已经不能使我满足了,图书馆那有很多类型的图书,只要一有书,我就奔向哪里,几个月的时间,我就把那里一类的书都借阅了。
另外,我还可以看一些故事,看的时候,我会常常想起,这个作者有什么样的经历,作者为什么要写这个故事。渐渐地,我爱上了看书,因为读书时我感到随心所欲,只要我看上了一本好书就什么都忘记了。因为书不能一日不读。就像高尔基说的,书是人类进步的阶梯。