书,就像一搜船,把你从狭隘的地方,带到广阔的大海;书,就像我的伙伴,伴随着我前行、成长。书,就像人的灵魂,没了书,人类将变的空虚。
书,在我生活中是必不可少的,我可以一日不食,但必不能一日不看书,不管去哪,我都要带上一本书提神。但有一天:我来到外婆家玩,我带上了我最喜欢的一本书叫《半个魔法》,这本书我几乎每一天都要看。那天下午,我真在家中津津有味的看书时,妹妹来找我玩,我心想:‘妹妹还小,就陪她玩一会儿吧!’我就和她去玩了一会儿。待我回来时,发现我的那本书不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,我把外婆家翻了个底朝天,还是没有找到那本书。我急的哇的一声哭了,外婆看见了急忙问:"怎么了?""我的书不见了!’’"原来是这样啊!""别着急,我等会再给你买一本!真的吗?我欣喜若狂的问外婆。"当然了。’’过了一会儿,外婆不仅给我买了一本一模一样的书回来,还给我买了一本新书,我高兴的活蹦乱跳地像只小兔子,又可以继续看书了。
还有一个星期天我在家中百般聊赖,便去找同学玩,同学又不在家,我躺在床上摸到了一本被我遗忘在角落的书,我津津有味地看了起来,我越看越入迷,书中好像有一块磁石,把我吸了进去,书里的主人公遭遇有时让我哈哈大笑,有时让我眼圈红润
"吃饭了!"妈妈叫到,我漫不经心地回答,不一会又被书吸引了,又过了几分钟"吃饭了,李梓麟!’’声音提高了整整8分贝。我不得不合上书,依依不舍地吃饭去了。
"书,是进步的阶梯"我终于明白了这句话的真正含义,只有多读书,才能向前进步。