莎士比亚曾说过:“生活中没有书籍,就像天空没有阳光。智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”回顾自己走过的每一步,每一程,无不是与书为伴。
《西游记》给我的甜头
在五岁时,我并不喜欢看书,但我发现只要我看书,家人就会给我一些奖励。所以我总是很自觉的看起书来,看着看着,我发现自己也渐渐迷上了《西游记》,里面的内容十分精彩,有趣。人物性格鲜明让我欲罢不能。其中我最喜欢的是大师兄孙悟空,它是一只神猴,十分活泼开朗。对师父非常忠诚,一路上过关斩将,斩妖除魔,是我学习的好榜样。
《城南旧事》的意义
不知什么时候,我渐渐的爱上了读书。七岁时,我在家的书柜里翻出了一本我未看过的书—《城南旧事》。这本书透过一个小女孩儿天真的眼光展示了二十世纪二十年代老北京的社会风貌。带领人们重温了那笼罩着愁云惨雾的生活,同时也是对北京那些人、那些往事洋溢着一种浓郁的乡愁。如同感受到阳光优美的步伐散发出淡淡的留恋,也是这本书让我懂得了读书中深层的意义。
《寄小读者》的思念
《寄小读者》是我在八岁时读的书。这是冰心奶奶在二十岁去英国女子大学学习时,以通讯的方式寄回国,告诉家人和朋友自己在英国的所见所闻的一本书。一共有二十九篇,表达出她出国期间对祖国的关注和深切的怀念。通过读这本书让我明白:许多书只有查过背景才能明白它真正的含义。
书是知识的源泉,我爱看书,书中那一个个奇妙精彩的新世界,就如一个个跳动的音符,一支支动人心弦的乐章,流淌在我的心房,令我如痴如醉。它们是我真诚的伙伴,一直陪伴着我,我愿与它共舞一直到永远,永远。