我十分渴望读到《笑猫日记》系列的书,每天都缠着妈妈给我买。终于有一天,妈妈答应我去买这套书,我简直要飞了起来!
“终于能看这套精美的图书了!”我心里沾沾自喜。
到了书店,我像离弦的箭一样迅速地跑到这套书所在的地方,挑了一套,便让妈妈买下了我梦寐以求的“宝贝”。书终于买回来了,我拿着它,爱不释手,欣赏着那精美的封面,嗅着油墨的清香,心里美滋滋的。
到了家,我便迫不及待地打开书,一丝不苟地看了起来,谁知,好景不长,妈妈严厉地对我说:“婧怡,每天必须把作业写完才能看这些书,并且必须每天晚上按时睡觉,不能因为看书入迷而影响休息。如果不按照要求做的话,否则会受到严重的惩罚。”我翻着白眼儿,并毫不在乎地说:“无所谓。”
星期三,我还像往常一样一放学就快速地跑到家,因为我的“好朋友”还在家等我呢!急忙放下书包,打开心爱的书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。一个小时、两个小时.....我竟忘了时间,还在认真地读着,忽然听到了熟悉的话音:“婧怡,给妈妈开门。”这是,我才想起了作业忘了写,我简直是孙悟空大闹天空——慌了神。我心里忐忑不安,呀,妈妈回来了,糟了,作业一大堆还没完成呢,怎么办呢?我小心翼翼地给妈妈开门,心砰砰地跳着.....
“开饭了,都快来吃饭。”我紧张地说:“等.....等一下再吃。”爸爸走过来,说:“作业怎么还没写完呀?”我又怒气冲冲地对爸爸说:“爸,小声点,别让我妈听到,我马上就写完了。”可还是被妈妈听到了。妈妈火冒三丈地说:“婧怡,怎么回事?是不是又偷偷看书了?”我面红耳赤,惭愧地低下了头,看到我知错就改的表现,妈妈手下留情,饶了我一次,真荣幸.....
书,是人类进步的阶梯;书,是我形影不离的朋友,我离不开书,我爱我的“好朋友”。