在一个寂静的夜晚,我进入了甜甜的梦乡。这时,书柜的门“喀吱”地开了,从里面走出一个大姐姐。噢!这不是我最喜爱的《每个孩子都是天使》那本书里的叶广晴老师吗?可是,我对叶老师突然地到来感到十分惊讶,我马上坐起来,疑惑地看着她。叶老师果然与书中描写的一样,漂亮又亲切。她微笑地说:“梓潼,别怕,我是叶老师啊!”
“叶老师,你真的是叶老师吗?”我问道。看着叶老师那张笑脸,我的嘴角也挂上了甜甜的笑。
“是的,梓潼,我知道你很喜欢这本书。在老师的心中,每一个孩子都是天使,而老师则是把天使引领到人间的人。所谓的‘坏孩子’,也都是因为父母、老师的偏见。马进也就是因为郭老师只盯着他的缺点而变成了‘问题孩子’。”叶老师无奈地摇摇头,叹气道。
“嗯,我一点也不喜欢郭老师,她作为一名特级教师,并不能读懂我们的心,不能用心和我们交朋友。在我们面前,她总是严肃刻板,分数就是判定我们好坏的标准,而你却总是带着亲切的微笑对待我们,重视、呵护我们的情感,所以你永远那么受欢迎。”仿佛我已经变成了书中的一份子。
“是啊,分数固然很重要,可是,你们能快乐地成长,在快乐中汲取知识,才是我最想看到的。在我的心中,你们都是美丽的天使。”说完这些,叶老师就消失在我的梦境中。
当我醒来发现这只是一场梦时,不禁有些失落。我多希望我身边的每个老师都能像叶老师一样,能成为我们的知心朋友,引领我们这群“小天使”走向丰富多彩的人生。